Rincer plusieurs fois le riz gluant à l’eau froide. Le faire tremper ensuite dans une bonne quantité d’eau pendant minimum 2 heures (cette étape peut être réalisée la veille).
Mélanger le lait de coco et le sirop d’agave. Ajouter la cuillère à soupe de maïzena et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit totalement dissoute. Chauffer le tout à feu moyen jusqu’à ce que la sauce s’épaississe un peu puis réserver.
Égoutter le riz gluant puis le cuire (de préférence à la vapeur) pendant 25 minutes environ en le remuant à mi-cuisson.
Pendant ce temps, laver et couper les nectarines jaunes en petits cubes. Chauffer une poêle à feu moyen avec un filet de sirop d’agave.
Ajouter les nectarines et la cassonade. Mélanger puis laisser rôtir à feu moyen pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
Lorsque le riz gluant sera cuit, le laisser tiédir avant de le mélanger à la sauce coco et de le déposer dans des petites verrines. Ajouter les nectarines rôties, quelques feuilles de menthe et un peu de noix de coco râpée avant de déguster !