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Crèmes arlequins

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :15 minutes
TEMPS TOTAL :2 heures 30 minutes
PORTIONS : 5 crèmes

Ingrédients

  • 60 cl de lait (végétal ou non)
  • 1 gousse de vanille
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 50 g de fécule de maïs (= maïzena ;) ) (ou farine de blé tamisée)
  • 70 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 30 g de cacao amer non sucré

Instructions

  • Chauffer le lait dans une grande casserole à feu moyen, avec la gousse de vanille vidée.
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs, la maïzena et le sirop d'agave.
  • Lorsque le lait est chaud, ajouter la préparation en gardant la casserole sur le feu. Mélanger sans cesse avec un fouet jusqu'à ce que la crème s'épaississe (environ 3 minutes)
  • Une fois à bonne consistance, diviser la crème en deux. Ajouter le cacao tamisé à l'une d'entre elle puis mélanger de nouveau quelques secondes sur le feu.
  • Verser simultanément les deux crèmes dans des petits ramequins puis placer au réfrigérateur pendant 2 heures minumum avant de déguster.
  • Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours maximum.