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Tiramisu healthy et vegan

PRÉPARATION :20 minutes
CUISSON :15 minutes
TEMPS TOTAL :3 heures 35 minutes
PORTIONS : 3 verrines

Ingrédients

Pour la crème :

Pour les biscuits :

  • 35 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
  • 100 g de farine de blé (T-45 à 80)
  • 35 g d'huile de coco (ou noisettes)
  • 35 g de lait (végétal ou non)
  • 1 bonne pincée de sel fin
  • 1 cuillère à café de 4 épices
  • 1 expresso
  • un peu de cacao amer

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (NB : si vous souhaitez prendre des biscuits type boudoirs, passez à l'étape 3)
  • Commencer par la préparation de la pâte à biscuit : dans un grandir saladier, mélanger tous les ingrédients, puis pétrir quelques secondes à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Étaler cette pâte entre deux feuilles de papier cuisson d'une épaisseur de 0.5mm environ puis enfourner pendant 15 minutes. A la fin de la cuisson sortir du four et laisser totalement refroidir.
  • Pendant ce temps, dans un Blender ou un mixeur placer le tofu soyeux égoutté avec le sirop d'agave. Mixer pendant une bonne minutes jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et homogène.
  • Faire couler votre expresso. Prendre le biscuit qui aura refroidit puis couper des morceaux de celui ci.
  • Placer une cuillère à café de crème dans chaque verrine. Tremper quelques secondes un morceau de biscuit dans le café puis placer sur la crème puis répéter jusqu'à épuisement des ingrédients :)

Fin et conservation

  • Réserver pendant 3 heures minimum au réfrigérateur avant dégustation. Avant de servir, saupoudrer d'un peu de cacao amer. A conserver au réfrigérateur pendant 3 jours maximum.

Notes

Je consomme le sucre de fleur de coco 100% naturel nu3
(-15% code HFCREATION)
C'est un sucre qui est non raffiné et à un IG très bas. De plus, il n'a pas le goût de coco mais de notes caramélisées. Je le prend sur nu3 car c'est un site avec un très bon rapport qualité prix ? !