Go Back
+ portions

Petits pots de crème au chocolat

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :15 minutes
TEMPS TOTAL :3 heures 25 minutes
PORTIONS : 4 petits pots

Ingrédients

  • 20 cl de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
  • 50 g de chocolat noir patissier
  • 25 cl de lait (végétal ou non)
  • 30 g de maîzena (ou farine blé t45 à t80 tamisée)
  • 20 g de sucre de fleur de coco
  • 2 càs de cacao amer non sucré

Instructions

  • Dans une casserole, chauffer la crème de soja avec le lait à feu moyen.
  • Mélanger la maïzena avec le sucre de coco et le cacao puis ajouter ce mélange au lait et à la crème. Cuire pendant 5 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que la préparation s'épaississe.
  • Ajouter le chocolat en morceaux en retirant la casserole du feu et mélanger jusqu'à ce que celui-ci soit totalement fondu.
  • Verser la préparation dans des petits ramequins en verre. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant 3 heures minimum avant dégustation.
  • Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours maximum.

Notes

Voir la version vanille
Mes recettes vous plaisent ? :) Retrouvez également mes livres (recettes toutes inédites) réalisés en auto édition :)