Go Back
+ portions

Cookies au peanut butter

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :10 minutes
TEMPS TOTAL :20 minutes
PORTIONS : 5 cookies moyens

Ingrédients

  • 65 g de peanut butter 100% cacahuètes
  • 40 g de sucre de canne non raffiné
  • 1 oeuf
  • 40 g de farine de blé (45 à t80)
  • 80 g de pépites de chocolat noir
  • 1 poignée de cacahuètes grillées non salées

Instructions

  • Dans un saladier, déposer le beurre de cacahuètes ainsi que le sucre de canne non raffiné. Mélanger une première fois à l'aide d'un fouet.
  • Ajouter ensuite l'œuf et mélanger de nouveau, toujours à l'aide d'un fouet.
  • Enfin, ajouter la farine et les pépites de chocolat. Mélanger avec une cuillère et réserver au frais minimum 15 minutes.
  • Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante).
  • Déposer 5 cuillères à soupe de pâte à cookies sur une plaque chemisée de papier ou d'un tapis de cuisson.
  • Étaler les cookies à l'aide de la paume de la main, (légèrement huilée afin que la pâte ne colle pas). Enfourner pendant 10 minutes.
  • Conservation : dans une boite hermétique à l'abri de la chaleur pendant 4-5 jours