Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter l’huile et l’eau (froide de préférence). Pétrir quelques secondes jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Étaler celle-ci finement entre deux feuilles de papier cuisson, puis réserver au réfrigérateur 30 minutes.
Émincer finement les oignons. Chauffer une poêle à feu moyen avec une cuillère d’huile et faire revenir les oignons une dizaine de minutes.
Une fois les oignons cuits, ajouter le sirop d’agave et augmenter un peu la puissance du feu. Poursuivre la cuisson jusqu’à évaporation totale du sirop. Réserver.
Préchauffer le four à 180°. Reprendre la pâte puis détailler 4 cercles à l’aide d’emportes -pièces. Enfourner pendant 15 minutes. A la fin de la cuisson, laisser refroidir.
Ajouter une tranche de faux-gras sur chaque biscuit et recouvrir d’oignons caramélisés. Saler et poivrer pour terminer. A servir tiède ou froid accompagné d’une salade type roquette.
Notes
Cette recette peut-être préparée la veille mais assemblée le jour J du repas :)