Go Back
+ portions

Petites gaufres moelleuses façon bananabread

PRÉPARATION :5 minutes
CUISSON :15 minutes
TEMPS TOTAL :20 minutes
PORTIONS : 6 petites gaufres

Ingrédients

  • 2 bananes bien mûres
  • 2 oeufs
  • 35 g de sirop d'agave
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 150 g de farine de blé (t-45 à t-110)
  • 5 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 80 g de pépites de chocolat noir

Instructions

  • Ecraser les bananes dans une assiette à l'aide d'une fourchette.
  • Dans un saladier, déposer la purée de bananes, les oeufs, l'huile d'olive et le sirop d'agave. Fouetter le tout jusqu'a l'obtention d'une préparation bien homogène.
  • Ajouter ensuite la farine, la levure chimique, le sel ainsi que les pépites de chocolat. Mélanger de nouveau.
  • Huiler les plaques du gaufrier préalablement chauffé à température douce/moyenne (si vous pouvez régler sa puissance c'est parfait). Puis verser de petites louches de pâte. Cuire les gaufres pendant 2 bonnes minutes à faible puissance.
  • Conservation : à l'abri de l'air libre pendant 4 jours maximum. Congélation après cuisson possible :)