Go Back
+ portions

Crêpes marbrées vanille et cacao

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :10 minutes
TEMPS TOTAL :20 minutes
PORTIONS : 5 crêpes

Ingrédients

  • 90 g de farine de blé au choix
  • 1 pincée de sel fin
  • 1/2 gousse de vanille
  • 2 oeufs
  • 20 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 1 càs d'huile de noisette (ou olive)
  • 170 g de lait (végétal ou non)
  • 1 càc de cacao non sucré

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la vanille, les oeufs, le sirop d'agave et l'huile.
  • Ajouter ensuite le lait en deux fois.
  • Verser 1/4 de la préparation dans un autre saladier puis ajouter le cacao. (pour éviter les grumeaux, commencer par mélanger le cacao à une toute petite quantité de pâte)
  • Chauffer une poêle à feu moyen. Une fois chaude, commencer par réaliser des petites lignes de pâte en versant celle-ci à l'aide d'une cuillère à café. Ajouter ensuite une petite louche de pâte nature pour former une crêpe.
  • Laisser cuire jusqu'a ce que les bords soient dorés, puis retourner la crêpe. Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

Notes

A déguster avec une délicieuse pâte à tartiner maison :)