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+ portions

Samoussas de crêpes banane chocolat

PRÉPARATION :30 minutes
CUISSON :15 minutes
TEMPS TOTAL :45 minutes
PORTIONS : 15 samoussas

Ingrédients

Pour la pâte à crêpes

  • 2 oeufs
  • 50 g de farine de blé au choix
  • 40 g de maîzena (ou farine)
  • 10 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 5 g d'huile d'olive (ou coco)
  • 1 pincée de sel fin
  • 190 g de lait végétal ou non (=19cl)

Pour la garniture

  • 1 banane
  • 1 petite poignée de pépites de chocolat
  • un peu d'huile pour la cuisson

Instructions

  • Réaliser les crepes : dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, la maizena, le sirop d'agave, l'huile et le sel jusqu'a l'obtention d'une pâte lisse.
  • Ajouter ensuite le lait en deux fois. Vous pouvez réaliser les crêpes immédiatement ou laisser reposer la pâte au réfrigérateur jusqu'a 24h.
  • Réaliser les crêpes dans une grande poêle bien chaude ou une crêpière (plus les crêpes seront grandes, plus le pliage des samoussas sera simple).
  • Une fois toutes les crêpes réalisées, laisser refroidir quelques minutes.
  • Pendant ce temps, couper la banane en tout petits morceaux puis mélanger avec les pépites de chocolat.
  • Passer au pliage des samoussas : couper toutes les crêpes en deux.
  • Rabattre les bords comme ci dessous.
  • Ajouter l'équivalent d'une cuillère à café de garniture a gauche de chaque crêpe.
  • Saisir le coin supérieur gauche puis le rabattre vers bas tout en maintenant la garniture.
  • Remonter maintenant le coin inférieur gauche vers le haut et ainsi de suite
  • Une fois au bout de la crêpe, il ne reste plus qu'a coincer la chute dans le samoussa comme ceci :
  • Juste avant de servir, chauffer une poele a feu moyen avec un peu d'huile de cuisson. Faire dorer les samoussas environ 1m30 de chaque coté en surveillant la cuisson.
  • Servir immédiatement avec un peu de pâte à tartiner maison ou de chocolat fondu ;)

Notes

Et si vous n'etes pas fan de banane, je vous propose une garniture aux pommes toute simple !
Il vous suffira d'éplucher, couper les pommes en petits cubes puis les faire revenir une vingtaine de minutes dans une poêle à feu moyen en ajoutant un peu de miel ou sirop d'agave en milieu de cuisson.