Réaliser les crepes : dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, la maizena, le sirop d'agave, l'huile et le sel jusqu'a l'obtention d'une pâte lisse.
Ajouter ensuite le lait en deux fois. Vous pouvez réaliser les crêpes immédiatement ou laisser reposer la pâte au réfrigérateur jusqu'a 24h.
Réaliser les crêpes dans une grande poêle bien chaude ou une crêpière (plus les crêpes seront grandes, plus le pliage des samoussas sera simple).
Une fois toutes les crêpes réalisées, laisser refroidir quelques minutes.
Pendant ce temps, couper la banane en tout petits morceaux puis mélanger avec les pépites de chocolat.
Passer au pliage des samoussas : couper toutes les crêpes en deux.
Rabattre les bords comme ci dessous.
Ajouter l'équivalent d'une cuillère à café de garniture a gauche de chaque crêpe.
Saisir le coin supérieur gauche puis le rabattre vers bas tout en maintenant la garniture.
Remonter maintenant le coin inférieur gauche vers le haut et ainsi de suite
Une fois au bout de la crêpe, il ne reste plus qu'a coincer la chute dans le samoussa comme ceci :
Juste avant de servir, chauffer une poele a feu moyen avec un peu d'huile de cuisson. Faire dorer les samoussas environ 1m30 de chaque coté en surveillant la cuisson.
Servir immédiatement avec un peu de pâte à tartiner maison ou de chocolat fondu ;)