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Cheese-cake fraises et spéculos

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :45 minutes
TEMPS TOTAL :5 heures
PORTIONS : 8 parts

Ingrédients

Pour la base :

Pour l'appareil :

  • 250 g de fromage blanc (ou skyr)
  • 150 g de fromage frais (type philadelphia)
  • 2 oeufs entiers
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g de sucre de canne non raffiné
  • 20 g de farine de blé
  • zestes de citron

Pour le coulis :

Instructions

Pour la base :

  • Dans un premier temps, préparer la base : réduire les spéculos en miettes en les mixant dans un petit mixeur. Ajouter l’huile de coco et mixer de nouveau.
  • Chemiser un moule à fond amovible de papier cuisson (diamètre du moule conseillé : 16 à 20 cm maxi). Repartir cette préparation au fond du moule en tassant bien à l’aide du dos d’une cuillère à soupe. Réserver au réfrigérateur.

Pour l'appareil :

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionnelle).
  • Dans un saladier, fouetter le fromage blanc et le fromage frais. Ajouter deux œufs entiers en mélangeant entre chacun, puis le jaune d’œuf.
  • Enfin, ajouter le sucre de canne non raffiné, la farine, ainsi qu'un peu de zestes de citron pour le coté frais. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.
  • Verser le tout sur la base aux spéculos. Baisser la température du four à 160° puis enfourner le cheese-cake pendant 45 minutes. Celui-ci doit légèrement se colorer.

Pour le coulis :

  • Pendant ce temps, laver, équeuter puis mixer les fraises avec le sirop d’agave. Réserver et servir avec le cheese-cake lors de la dégustation.
  • A la fin de la cuisson, laisser le cheese-cake refroidir dans le four éteint et entrouvert pendant environ 30 minutes. Une fois tiède, le placer au réfrigérateur minimum 3-4 heures avant de le déguster ! :) Conservation : au réfrigérateur pendant 3-4 jours.