Au minimum 4 heures avant la recette, faire tremper les noix de cajou dans un bol d'eau froide.
Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionnelle).
Dans un saladier, déposer les oeufs et le sucre de fleur de coco.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation mousseuse.
Ajouter la purée de noix de cajou et le lait. Mélanger.
Ajouter ensuite les ingrédients secs : la farine, la poudre d'amande, la levure chimique et le sel. Mélanger de nouveau.
Pour terminer, ajouter les raisins secs et les cranberries séchées. Mélanger une dernière fois avant de verser la pâte dans un moule à gâteau. Enfourner pendant 20 à 25 minutes (vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau qui doit ressortir propre).
Pendant ce temps, réaliser le glaçage :
Egoutter les noix de cajou préalablement trempées. Les déposer dans un contenant avec la crème de coco, le sirop d'agave, le jus et les zestes du citron. Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
Verser le glaçage sur le gâteau une fois que celui-ci sera bien refroidit. Décorer de morceaux de cajou, zestes de citron et morceaux de grenade !
Notes
Cette recette peut être réalisée la veille du repas ! Conservation au réfrigérateur pendant 4 jours. Sortir 15 minutes avant de déguster :)