Après les 2 heures de pousse, la pâte a brioche doit être plus gonflée. Maintenant, la dégazer : l'aplatir afin d'enlever l'air qu'elle contient.
Fariner le plan de travail puis réaliser un rectangle de pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. (celui-ci peut directement être fait sur un tapis de cuisson si vous en possédez un.)
Répartir la frangipane healthy sur le rectangle de pâte. Saupoudrer un peu de sucre cassonade sur la frangipane puis placer la fève. Rouler ce rectangle dans la longueur de façon à former un grand boudin.
Couper ce boudin en deux dans la longueur de façon à obtenir 2 longs boudins. Les enrouler ensemble.
Chemiser la plaque du four de papier cuisson et déposer la pâte en formant une couronne. Souder les deux extrémités en pinçant légèrement la pâte. Couvrir d'un torchon et laisser reposer de nouveau 30 à 45 minutes.
Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionnelle). Badigeonner un oeuf battu sur la brioche (et ajouter si souhaité quelques perles de sucre). Enfourner pendant environ 25 minutes selon les fours.
Conservation : à l'abri de l'air libre pendant 3/4 jours. (Après 2-3 jours, ne pas hésiter à passer les parts quelques secondes au micro-ondes pour retrouver le moelleux du premier jour)