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+ portions

Tarte aux fraises sans sucre raffiné

PRÉPARATION :30 minutes
CUISSON :15 minutes
TEMPS TOTAL :3 heures 45 minutes
PORTIONS : 8 parts

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 200 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 60 g de sucre de fleur de coco
  • 1 pincée de sel fin
  • 50 g d'huile de coco (ou noisette)
  • 80 g de lait (végétal ou non)

Pour la crème :

  • 40 cl de lait (végétal ou non)
  • 50 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 35 g de fécule de maïs (ou farine de blé tamisée)
  • 600 g de fraises

Instructions

La pâte :

  • Commencer par la préparation de la pâte : dans un grandir saladier, mélanger les 5 ingrédients, puis pétrir quelques secondes à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Former une boule puis l'étaler en un grand cercle entre deux feuilles de papier cuisson.
  • Transférer le cercle de pâte dans un moule à tarte puis foncer la pâte. Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes, pour que la pâte refroidisse et ne s'affaisse pas à la cuisson.
  • Apres ce temps de pause, piquer le fond de tarte avec une fourchette et enfourner à blanc dans un four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.

La crème :

  • Chauffer la totalité du lait dans une grande casserole à feu moyen.
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs, la maïzena et le sirop d'agave.
  • Lorsque le lait est chaud, ajouter la préparation en gardant la casserole sur le feu, puis mélanger sans cesse avec un fouet jusqu'à ce que la crème s'épaississe.
  • Une fois à bonne consistance, retirer du feu puis verser la crème dans le fond de tarte cuit.
  • Attendre que la tarte refroidisse un peu avant de d'ajouter les fraises lavées, équeutées et coupées.
  • Réserver minimum 3 heures au réfrigérateur avant de déguster. Conservation : au réfrigérateur pendant 3-4 jours.