Go Back
+ portions

Tartelettes fines pommes & noix

PRÉPARATION :20 minutes
CUISSON :15 minutes
TEMPS TOTAL :35 minutes
PORTIONS : 4 tartelettes

Ingrédients

La pâte à tarte

La garniture

  • 4 pommes
  • 50 g de noix décortiquées
  • 20 g de sirop d'agave
  • 1 gousse de vanille (optionel)
  • 100 g de compote de pomme

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un saladier, déposer la totalité des ingrédients de la pâte, puis bien mélanger afin de former une pâte homogène.
  • Fariner le plan de travail, puis étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
  • Découper les cercles de pâte de la taille des moules utilisés puis foncer la pâte. Piquer les fonds de tartelettes avec une fourchette puis enfourner pendant 13 minutes environ.
  • Concasser les noix puis les torréfier dans une poêle à feu doux pendant 15 minutes en mélangeant régulièrement.
  • Eplucher les pommes et les découper en très petits cubes. Déposer les cubes dans une autre poêle et les faire revenir pendant 15 bonnes minutes avec le sirop d'agave. En fin de cuisson, ajouter la gousse de vanille vidée si souhaité.
  • Déposer les pommes cuites dans un saladier puis ajouter la compote de pomme. Mélanger et ajouter pour terminer les noix torréfiées.
  • Conservation : au réfrigérateur 4 jours maximum.
  • Une fois les fonds de tartelettes cuits, placer la garniture aux pommes. Peut être déguster tiède ou chaud.

Notes

Je consomme l'huile de coco bio nu3 (-15% sur votre commande de produits nu3 avec le code promo HFCREATION) Ainsi que le sirop d'agave bio nu3 également