Tiramisu aux fruits rouges sans mascarpone

Tiramisu aux fruits rouges sans mascarpone

Envie d’un dessert frais et fruité ? Ces petits tiramisus sans sucre raffiné ni mascarpone seront parfaits ! 🙂 Simples et rapides à préparer, laissez vous tenter par ces douceurs gourmandes et 100% saines 🙂 !

 

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Tiramisu aux fruits rouges sans mascarpone
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
verrines
Ingrédients
Pour le biscuit
  • 2 oeufs
  • 40 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 60 g de farine
  • 1 café refroidi
Pour la crème
  • 400 g de fromage blanc (-de 5%MG) (ou yaourt au soja)
  • 200 g de fruits rouges (fraises, framboises, myrilles, groseilles...)
  • 20 g de sirop d'agave (ou miel)
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
verrines
Ingrédients
Pour le biscuit
  • 2 oeufs
  • 40 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 60 g de farine
  • 1 café refroidi
Pour la crème
  • 400 g de fromage blanc (-de 5%MG) (ou yaourt au soja)
  • 200 g de fruits rouges (fraises, framboises, myrilles, groseilles...)
  • 20 g de sirop d'agave (ou miel)
Instructions
Pour le biscuit
  1. Préchauffer le four à 180°. Monter les blancs en neige puis conserver les jaunes dans un saladier.
  2. Dans ce saladier, mélanger le miel, la farine et les jaunes d'œufs, puis incorporer délicatement aux blancs avec une spatule.
  3. Recouvrir la plaque du four de papier cuisson. Déposer la totalité de la génoise d'une épaisseur d'un 1 centimètre environ. Enfourner 15 minutes puis, dès la sortie du four, réaliser des cercles de la taille de vos verrines. Laisser refroidir.
L'assemblage
  1. Mélanger le fromage blanc et le sirop d'agave.
  2. Assemblage des verrines : tremper un cercle de génoise dans un café refroidi pendant quelques secondes, déposer au fond de la verrine.
  3. Ajouter une bonne cuillère le fromage blanc, des fruits en morceaux, puis recommencer avec le biscuit.
  4. Laisser reposer 2 heures minimum au réfrigérateur avant dégustation. Conservation 3 jours maximum au réfrigérateur.
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BON APPETIT !

 



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