Tartines de patates douces

Tartines de patates douces
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Une délicieuse recette simple et healthy, idéale pour un bon repas ou encore un brunch le week end 🙂 ! 

Tartines de patates douces

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :1 heure
TEMPS TOTAL :1 heure 10 minutes
PORTIONS : 2 personnes

Ingrédients

  • 1 grosse patate douce
  • 1 avocat bien mûr
  • 1 citron
  • sel, poivre et piment doux
  • du fromage frais
  • de la grenade (optionnel)
  • des tranches de saumon (optionnel également)

Instructions

  • Faire porter à ébullition une grosse casserole d'eau salée, et préchauffer le four à 200°.
  • Pendant ce temps, découper la patates douces en tranches d'un bon centimètre d'épaisseur.
  • Lorsque l'eau bout, plonger les tranches de patates douces pendant 3 à 4 minutes, puis les égoutter.
  • Placer une feuille de papier cuisson sur la grille du four et déposer les tranches de patate douce. Enfourner pendant 45 minutes.
  • Pendant ce temps, préparer le guacamole : Ecraser l'avocat avec une fourchette, ajouter le jus d'un demi citron, du sel, poivre et piment doux puis réserver.
  • Lorsque les toasts de patate douce seront cuits, sortir du four, laisser refroidir quelques minutes puis ajouter du fromage frais, le guacamole, et pourquoi pas de la truite ou du saumon en tranches pour accompagner le tout ! 🙂

BON APPETIT !



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