Tartelettes saines chocolat framboises

Tartelettes saines chocolat framboises

La Saint Valentin approche ! L’amour, le romantisme, la passion… : on peut également les retrouver dans un bon dessert, n’est-ce pas 😉 ? Oui, comme pour chaque recette que je vous concocte, j’y met tout mon cœur et mon amour. Alors faites vous plaisir avec ces tartelettes onctueuses, raffinées qui vous laisseront… sous le charme !

 

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Tartelettes saines chocolat framboises
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
tartelettes
Ingrédients
La base
  • 55 g de farine
  • 28 g de poudre d'amandes (ou noisettes)
  • 12 g d'huile de coco
  • 21 g de lait végétal
  • 16 g de miel d'acacia liquide
La garniture
  • 200 g de yaourt au soja nature (ou végétal)
  • 3 g de poudre d'agar-agar
  • 1 poignée de framboises décongelées
  • 20 g de chocolat noir 60%
  • 40 g de crème de soja ou coco
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
tartelettes
Ingrédients
La base
  • 55 g de farine
  • 28 g de poudre d'amandes (ou noisettes)
  • 12 g d'huile de coco
  • 21 g de lait végétal
  • 16 g de miel d'acacia liquide
La garniture
  • 200 g de yaourt au soja nature (ou végétal)
  • 3 g de poudre d'agar-agar
  • 1 poignée de framboises décongelées
  • 20 g de chocolat noir 60%
  • 40 g de crème de soja ou coco
Instructions
La base
  1. Dans un saladier, déposez tous les ingrédients de la base. (l'huile de coco ainsi que le miel sous forme liquide) dans le cas contraire, réchauffez quelques secondes au micro ondes
  2. Mélangez bien à la main, puis formez une boule, filmez-la de cellophane puis placez la au congélateur 15 minutes
  3. Sortez la pâte du congélateur, farinez légèrement votre plan de travail puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie. Attention, n'étalez pas la pâte trop finement.
  4. Découpez puis disposez des cercles de pâte dans des moules à tartelettes, enfournez dans un four préchauffé à 170° pendant 15 à 20 minutes. A la sortie du four, laissez refroidir et réservez
La garniture
  1. Déposez la poignée de framboises décongelées (laissez-les refroidir si elles sont passées au micro ondes) dans un blender/mixeur avec le yaourt, ainsi que la poudre d'agar-agar
  2. Mixez le tout et déposez dans une casserole à feu moyen. Aux premières ébullitions, retirez du feu
  3. Faire fondre la crème avec le chocolat à la casserole ou au micro ondes, puis tapissez le fond de la tarte de ce mélange. Laissez refroidir quelques minutes au frigo
  4. Enfin, ajoutez la précédente préparation à la framboise, puis réservez au frigo 2h avant dégustation
Notes

L'astuce pour réaliser de petits cœurs en chocolat : une feuille de papier cuisson, un emporte pièce, du chocolat fondu... un tour au frigo et le tour est joué !

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BON APPETIT !

 

 



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