Tartelettes d’Halloween au chocolat et potiron

Tartelettes d’Halloween au chocolat et potiron

Happy Halloween ! Voici des tartelettes araignées au potiron et au chocolat sans sucre raffiné ni beurre et très simple à réaliser 😀 J’espère que cette recette saine et gourmande à la fois vous plaira 😉

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Tartelettes d'Halloween choco-potiron
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
tartelettes
Ingrédients
Pour la pâte
  • 40 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
  • 100 g de farine T-80
  • 35 g de lait végétal ou non
  • 45 g d'huile de coco ou noisettes (lien en bas de la recette)
  • 1 pincée de sel fin
Pour la garniture
  • 150 g de potiron
  • 60 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
  • 1 oeuf
  • 1 càs de peanut butter 100% cacahuètes
  • 1 gousse de vanille
Pour le glaçage
  • 30 g de chocolat noir 60%
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
tartelettes
Ingrédients
Pour la pâte
  • 40 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
  • 100 g de farine T-80
  • 35 g de lait végétal ou non
  • 45 g d'huile de coco ou noisettes (lien en bas de la recette)
  • 1 pincée de sel fin
Pour la garniture
  • 150 g de potiron
  • 60 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
  • 1 oeuf
  • 1 càs de peanut butter 100% cacahuètes
  • 1 gousse de vanille
Pour le glaçage
  • 30 g de chocolat noir 60%
Instructions
Pour la pâte
  1. Commencer par la préparation de la pâte : dans un grandir saladier, mélanger les 5 ingrédients, puis pétrir quelques secondes à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  2. Former une boule puis l'étaler. Découper des cercles de pâte de même taille que vos moules à tartelettes.
  3. Placer les cercles de pâte dans les moules à tartelettes puis enfourner à blanc pendant 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 170°. Il faut que la pâte sorte dorée.
Pour la garniture
  1. Porter une casserole d'eau à ébullition. Pendant ce temps, éplucher et couper le potiron. Une fois l'eau bouillante, plonger les dès de potiron pendant une vingtaine de minutes.
  2. Une fois le potiron cuit, l'égoutter puis le placer dans un petit mixeur. Ajouter l'œuf, le sucre de coco, le peanut butter et la vanille puis mixer jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
  3. Verser cette préparation dans les fonds de tarte précuits, puis enfourner de nouveau pendant 15 minutes. A la sortie du four, laisser complètement refroidir avant de démouler.
Pour le glaçage
  1. Faire fondre le chocolat noir, puis le placer dans une douille de décoration, ou un sachet congélation si vous n'en avez pas, que vous percerez très finement.
  2. Former des cercles de pus en plus grands sur le dessus des tartelettes, puis avec un cure dent ou le manche d'une cuillère, réaliser la toile d'araignée en partant du centre vers le bords.
  3. A conserver au frigo et consommer dans les 3 jours 🙂
Notes

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BON APPETIT !



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