Tartelettes sans cuisson chocolat et framboises

Tartelettes sans cuisson chocolat et framboises

Voilà l’été !! Et qui dit été dit four non allumé ! Et oui, les grosses chaleurs nous obligent parfois à mettre nos gâteaux préférés de coté ! Mais pas de panique ! Je vous propose une recette de tartelettes sans cuisson, mais également sans sucre ni matières grasses ajoutées 🙂 Terriblement gourmandes avec ce mariage chocolat et framboises… 

Théière et tasses : DEGRENNE PARIS

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Tartelettes sans cuisson chocolat et framboises
Matériel nécéssaire : un mixeur ou Blender
Temps de Préparation 20 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
tartelettes
Ingrédients
La base crue
  • 130 g de dattes denoyautées
  • 60 g de flocons d'avoine
  • 40 g de purée de noisettes (lien en bas de la recette)
  • 2 càs de cacao amer non sucré
La garniture
  • 60 g de chocolat noir 60% ou plus
  • 45 g de purée de noisettes (lien en bas de la recette)
  • 150 g de framboises fraîches
  • des myrtilles (optionnel)
Temps de Préparation 20 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
tartelettes
Ingrédients
La base crue
  • 130 g de dattes denoyautées
  • 60 g de flocons d'avoine
  • 40 g de purée de noisettes (lien en bas de la recette)
  • 2 càs de cacao amer non sucré
La garniture
  • 60 g de chocolat noir 60% ou plus
  • 45 g de purée de noisettes (lien en bas de la recette)
  • 150 g de framboises fraîches
  • des myrtilles (optionnel)
Instructions
  1. Préparation de la base : dans un premier temps, plonger les dattes dénoyautées dans un bol d'eau bouillante pendant une dizaine de minutes.
  2. Une fois les dattes ramollies, bien les égoutter puis les placer dans le Blender avec les autres ingrédients de la base. Bien mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  3. Placer cette pâte entre deux feuilles de papier cuisson, puis l'étaler avec un rouleau à pâtisserie. (épaisseur environ 6mm) Réserver au congélateur pendant 10 minutes.
  4. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au four micro-ondes ou au bain marie. Une fois fondu, ajouter la purée de noisettes et bien mélanger.
  5. Reprendre la pâte, puis découper des cercles de la taille de vous moules à tartelettes. Déposer une très fine couche de la sauce chocolat noisettes dans les tartelettes, puis ajouter enfin les framboises et/ou les myrtilles.
  6. Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure minimum avant dégustation. Conservation : au réfrigérateur pendant 5 jours maximum. Congélation possible !
Notes

Je consomme la purée de noisettes 100% noisettes bio nu3 (-15% sur votre commande avec le code promo HFCREATION)

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BON APPETIT !



1 thought on “Tartelettes sans cuisson chocolat et framboises”

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