Tarte pommes & mangue sans sucres ajoutés

Tarte pommes & mangue sans sucres ajoutés

Avez vous déjà gouté au mariage de la pomme et de la mangue ? Ici dans cette tarte sans beurre, ni sucres ajoutés : fondante et goûteuse à souhaits ! Osez la touche d’exotisme qui ravira vos papilles !

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Tarte pommes & mangue sans sucres ajoutés
Matériel indispensable : -un moule à fond amovible 30cm de diamètre -un rouleau à pâtisserie
Temps de Préparation 1 heure
Temps de Cuisson 40 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
parts
Ingrédients
La pâte
  • 210 g de farine d'épeautre ou T-45
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 90 g de lait végétal (épeautre, coco, amandes...)
  • 70 g de miel d'acacia (ou sirop d'agave)
  • 50 g d'huile de coco 100% (lien en bas de la recette)
  • 2 pincées de sel fin
La garniture
  • 500 g de mangue
  • 2 grosses pommes
  • 2 oeufs
  • 50 g de lait végétal
  • 3 g de poudre d'agar-agar
Temps de Préparation 1 heure
Temps de Cuisson 40 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
parts
Ingrédients
La pâte
  • 210 g de farine d'épeautre ou T-45
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 90 g de lait végétal (épeautre, coco, amandes...)
  • 70 g de miel d'acacia (ou sirop d'agave)
  • 50 g d'huile de coco 100% (lien en bas de la recette)
  • 2 pincées de sel fin
La garniture
  • 500 g de mangue
  • 2 grosses pommes
  • 2 oeufs
  • 50 g de lait végétal
  • 3 g de poudre d'agar-agar
Instructions
La pâte
  1. Dans un grand saladier, mélangez la farine, la poudre d'amandes ainsi que le sel
  2. Ajoutez le lait, l'huile de coco à température ambiante, puis le miel liquide. Mélangez d'abord à la cuillère, et pétrissez 5 minutes à la main
  3. Formez une boule et filmez la de papier cellophane, réservez au frigo 30 minutes
La garniture
  1. Epluchez, videz les pommes et coupez-les en petits cubes
  2. Epluchez et coupez la mangue en cubes également.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs et le lait,
  4. Farinez votre plan de travail, sortez la pâte du frigo et formez un cercle avec un rouleau à pâtisserie d'une épaisseur d'environ 0,5mm
  5. Préchauffez votre four à 190°, déposez une feuille de papier sulfurisé dans le fond de votre moule à fond amovible
  6. Huilez légèrement les bords du moule avec de l'huile de coco, puis déposez la pâte laissant des bords d'environ 1,5 cm de hauteur
  7. Mélangez la moitié de la quantité totale de mangue aux pommes et répartissez sur la pâte
  8. Versez le mélange œufs et lait et enfournez 35 minutes
  9. Pendant ce temps, mixez la mangue (froide) restante avec de la poudre d'agar-agar
  10. Chauffez ce mélange dans une casserole à feu moyen, retirez du feu aux premières ébullitions
  11. Réservez ce mélange que vous verserez sur la tarte une fois sortie du four
  12. Laissez refroidir au frigo minimum 2 heures avant dégustation
Notes

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BON APPETIT !

 

 



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