Tarte fine aux poires et aux pépites de chocolat

Tarte fine aux poires et aux pépites de chocolat

Une tarte fine et croustillante, aux poires et au pépites de chocolat pour terminer un repas sur une note fruitée et chocolatée à la fois ! Cette tarte sans sucre raffiné ni beurre est très simple à réaliser et ne fera pas long feu dans votre réfrigérateur 😉 ! 

Theière : Degrenne Paris collection SALAM

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Tarte fine aux poires et aux pépites de chocolat
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
parts
Ingrédients
Pour la pâte
  • 200 g de farine de blé au choix
  • 60 g d'huile de coco (lien en bas de la recette)
  • 70 g de lait végétal ou non
  • 60 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
Pour la garniture
  • 2 grosses poires
  • 60 g de pépites de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 50 g de crème de soja (ou autre crème)
  • 50 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
parts
Ingrédients
Pour la pâte
  • 200 g de farine de blé au choix
  • 60 g d'huile de coco (lien en bas de la recette)
  • 70 g de lait végétal ou non
  • 60 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
Pour la garniture
  • 2 grosses poires
  • 60 g de pépites de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 50 g de crème de soja (ou autre crème)
  • 50 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
Instructions
La pâte
  1. Commencer par la préparation de la pâte : dans un grandir saladier, mélanger les 4 ingrédients, puis pétrir quelques secondes à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  2. Former une boule puis l'étaler en forme de cercle de la taille de votre moule à tarte, sur une feuille de papier cuisson.
  3. Placer la pâte dans le moule à tarte puis enfourner à blanc pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.
La garniture
  1. Eplucher et tailler les poires en fin quartiers.
  2. Dans un saladier, mélanger les œufs avec la crème et le sirop d'agave. Bien fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène puis ajouter les pépites de chocolat.
  3. Disposer les quartiers de poires sur la pâte précuite. Puis verser la totalité du mélange liquide dessus. Enfourner de nouveau à 160° pendant 20 à 25 minutes selon les fours.
  4. A la fin de la cuisson, laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur minimum 2 heures avant dégustation.
  5. Conservation : au réfrigérateur maximum 4 jours;
Notes

Je consomme l'huile de coco nu3 issue de l'agriculture biologique certifiée, pressé à froid et crue pour une teneur maximale en nutriments.

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Ainsi que le sirop d'agave nu3

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Et sucre de fleur de coco bio nu3 (sucre non raffiné avec un index glycémique très faible) LE GOUT DE COCO NE SE SENT PAS !

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BON APPETIT !



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