Tapenade aux blettes

Tapenade aux blettes

Une idée pour transformer apéritifs et tapas en un plaisir sain : cette onctueuse tapenade aux feuilles de blettes, très présentes dans les étalages en ce moment, mais que l’on ne sait pas toujours comment utiliser. A vos tartines !

 

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Tapenande aux blettes
Matériel nécessaire : un Blender/mixeur
Temps de Préparation 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 200 g d'olive vertes dénoyautées
  • 4 grosses feuilles de blettes
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 5 feuilles de basilic
  • 2 pincée de sel fin
  • 1/2 citron vert
Temps de Préparation 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 200 g d'olive vertes dénoyautées
  • 4 grosses feuilles de blettes
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 5 feuilles de basilic
  • 2 pincée de sel fin
  • 1/2 citron vert
Instructions
  1. Laver les feuilles de blettes, les découper grossièrement,
  2. Mixer la totalité des ingrédients dans le mixeur/Blender (le jus de citron, le sel, le basilic, huile, les olives et les feuilles de blettes) jusqu'à l'obtention d'une tapenade homogène. Ajuster la consistance désirée avec un peu d'eau si besoin.
  3. Servir sur des tartines de pain complet, idéal pour l'apéritif !
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BON APPETIT !



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