Soupe de pâtes aux légumes facile

Soupe de pâtes aux légumes facile

Un bon bouillon, des pâtes savoureuses et plein de bons légumes : je vous propose cette recette à la fois saine et gourmande qui sera parfaite pour un repas bien chaud ! Régalez-vous bien ! 🙂

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Soupe de pâtes et légumes
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 piment oiseau (ou piment en poudre)
  • une poignée de champignons au choix (shiitakes, de Paris...)
  • 2 carottes
  • un poignée de brocoli en fleurettes
  • un peu de pois gourmands
  • 100 g de nouilles ou autres pâtes
  • 1 cube de bouillon miso ou légumes
  • huile de cuisson
  • coriandre fraiche
  • noix de cajou ou amandes entières
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 piment oiseau (ou piment en poudre)
  • une poignée de champignons au choix (shiitakes, de Paris...)
  • 2 carottes
  • un poignée de brocoli en fleurettes
  • un peu de pois gourmands
  • 100 g de nouilles ou autres pâtes
  • 1 cube de bouillon miso ou légumes
  • huile de cuisson
  • coriandre fraiche
  • noix de cajou ou amandes entières
Instructions
  1. Dans un premier temps, préparer les légumes : émincer l'oignon, la gousse d'ail, le piment oiseau et les champignons. Réaliser de très fines juliennes de carottes, puis détailler les fleurettes de brocolis.
  2. Chauffer une poêle ou un wok à feu moyen avec un peu d'huile de cuisson puis faire revenir les légumes pendant 10 à 15 minutes. A la fin de la cuisson, assaisonner et ajouter les épices de votre choix.
  3. Pendant ce temps, chauffer une casserole d'eau. Une fois chaude, ajouter le bouillon et cuire les pâtes dans celui-ci.
  4. Une fois les pâtes cuites, servir dans une assiette creuse avec du bouillon et les légumes.
  5. Parsemer de coriandre fraiche et de noix de cajou concassées puis servir immédiatement
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BON APPÉTIT !



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