Un bon bouillon, des pâtes savoureuses et plein de bons légumes : je vous propose cette recette à la fois saine et gourmande qui sera parfaite pour un repas bien chaud ! Régalez-vous bien ! 🙂
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Soupe de pâtes et légumes
Temps de Préparation
20minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Portions
personnes
Ingrédients
1grosoignon
1gousse d'ail
1piment oiseau(ou piment en poudre)
unepoignéede champignons au choix(shiitakes, de Paris...)
2carottes
unpoignéede brocoli en fleurettes
unpeu de pois gourmands
100gde nouilles ou autres pâtes
1cubede bouillon miso ou légumes
huile de cuisson
coriandre fraiche
noix de cajou ou amandes entières
Temps de Préparation
20minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Portions
personnes
Ingrédients
1grosoignon
1gousse d'ail
1piment oiseau(ou piment en poudre)
unepoignéede champignons au choix(shiitakes, de Paris...)
2carottes
unpoignéede brocoli en fleurettes
unpeu de pois gourmands
100gde nouilles ou autres pâtes
1cubede bouillon miso ou légumes
huile de cuisson
coriandre fraiche
noix de cajou ou amandes entières
Instructions
Dans un premier temps, préparer les légumes : émincer l'oignon, la gousse d'ail, le piment oiseau et les champignons. Réaliser de très fines juliennes de carottes, puis détailler les fleurettes de brocolis.
Chauffer une poêle ou un wok à feu moyen avec un peu d'huile de cuisson puis faire revenir les légumes pendant 10 à 15 minutes. A la fin de la cuisson, assaisonner et ajouter les épices de votre choix.
Pendant ce temps, chauffer une casserole d'eau. Une fois chaude, ajouter le bouillon et cuire les pâtes dans celui-ci.
Une fois les pâtes cuites, servir dans une assiette creuse avec du bouillon et les légumes.
Parsemer de coriandre fraiche et de noix de cajou concassées puis servir immédiatement
Recette faite ce soir, car impossible d’attendre ! J’ai rajouté un peu d’huile de sésame et de la sauce soja salée à la fin de la cuisson des légumes et ça passe au top ! Un vrai régal pour moi et mes proches, à refaire !
Recette faite ce soir, car impossible d’attendre ! J’ai rajouté un peu d’huile de sésame et de la sauce soja salée à la fin de la cuisson des légumes et ça passe au top ! Un vrai régal pour moi et mes proches, à refaire !
Merci pour ce gentil retour Julie 🙂