Soupe de pâtes aux légumes facile

-

Un bon bouillon, des pâtes savoureuses et plein de bons légumes : je vous propose cette recette à la fois saine et gourmande qui sera parfaite pour un repas bien chaud ! Régalez-vous bien ! 🙂

Soupe de pâtes et légumes

PRÉPARATION :20 minutes
CUISSON :15 minutes
TEMPS TOTAL :35 minutes
PORTIONS : 2 personnes

Ingrédients

  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 piment oiseau (ou piment en poudre)
  • une poignée de champignons au choix (shiitakes, de Paris...)
  • 2 carottes
  • un poignée de brocoli en fleurettes
  • un peu de pois gourmands
  • 100 g de nouilles ou autres pâtes
  • 1 cube de bouillon miso ou légumes
  • huile de cuisson
  • coriandre fraiche
  • noix de cajou ou amandes entières

Instructions

  • Dans un premier temps, préparer les légumes : émincer l'oignon, la gousse d'ail, le piment oiseau et les champignons. Réaliser de très fines juliennes de carottes, puis détailler les fleurettes de brocolis.
  • Chauffer une poêle ou un wok à feu moyen avec un peu d'huile de cuisson puis faire revenir les légumes pendant 10 à 15 minutes. A la fin de la cuisson, assaisonner et ajouter les épices de votre choix.
  • Pendant ce temps, chauffer une casserole d'eau. Une fois chaude, ajouter le bouillon et cuire les pâtes dans celui-ci.
  • Une fois les pâtes cuites, servir dans une assiette creuse avec du bouillon et les légumes.
  • Parsemer de coriandre fraiche et de noix de cajou concassées puis servir immédiatement

BON APPÉTIT !



2 commentaires sur “Soupe de pâtes aux légumes facile”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *