Soupe de pâtes aux légumes facile

-
Un bon bouillon, des pâtes savoureuses et plein de bons légumes : je vous propose cette recette à la fois saine et gourmande qui sera parfaite pour un repas bien chaud ! Régalez-vous bien ! 🙂

PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 piment oiseau (ou piment en poudre)
- une poignée de champignons au choix (shiitakes, de Paris...)
- 2 carottes
- un poignée de brocoli en fleurettes
- un peu de pois gourmands
- 100 g de nouilles ou autres pâtes
- 1 cube de bouillon miso ou légumes
- huile de cuisson
- coriandre fraiche
- noix de cajou ou amandes entières
Instructions
- Dans un premier temps, préparer les légumes : émincer l'oignon, la gousse d'ail, le piment oiseau et les champignons. Réaliser de très fines juliennes de carottes, puis détailler les fleurettes de brocolis.
- Chauffer une poêle ou un wok à feu moyen avec un peu d'huile de cuisson puis faire revenir les légumes pendant 10 à 15 minutes. A la fin de la cuisson, assaisonner et ajouter les épices de votre choix.
- Pendant ce temps, chauffer une casserole d'eau. Une fois chaude, ajouter le bouillon et cuire les pâtes dans celui-ci.
- Une fois les pâtes cuites, servir dans une assiette creuse avec du bouillon et les légumes.
- Parsemer de coriandre fraiche et de noix de cajou concassées puis servir immédiatement
Vous avez essayé cette recette ?Dites-moi si elle vous à plu 🙂
Recette faite ce soir, car impossible d’attendre ! J’ai rajouté un peu d’huile de sésame et de la sauce soja salée à la fin de la cuisson des légumes et ça passe au top ! Un vrai régal pour moi et mes proches, à refaire !
Merci pour ce gentil retour Julie 🙂