Short bread au peanut butter

Short bread au peanut butter

De délicieux carrés croustillants et fondants, au peanut butter 100% cacahuètes, et au chocolat noir 🙂 Qui pourra y résister ?? Laissez vous tenter par cette délicieuse recette sans sucre raffiné ni beurre, mais avec les BONNES matières grasses des cacahuètes 🙂 

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Short bread au peanut butter
Un moule carré ou rectagle sans fond, ou un Tupperware rectangle
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 3 heures
Portions
carrés
Ingrédients
La base croustillante
  • 80 g de farine (au choix)
  • 45 g de poudre de noisettes (ou d'amandes)
  • 40 g d'huile de coco (lien en bas de la recette)
  • 70 g de lait végétal
  • 55 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
Le coeur au beurre de cacahuètes
  • 5 dattes medjol
  • 3 cuillères à soupe de sirop d'agave
  • 80 g de beurre de cacahuètes (lien en bas de la recette)
Le glaçage
  • 100 g de chocolat noir
  • 150 g de crème de soja (ou riz, amandes)
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 3 heures
Portions
carrés
Ingrédients
La base croustillante
  • 80 g de farine (au choix)
  • 45 g de poudre de noisettes (ou d'amandes)
  • 40 g d'huile de coco (lien en bas de la recette)
  • 70 g de lait végétal
  • 55 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
Le coeur au beurre de cacahuètes
  • 5 dattes medjol
  • 3 cuillères à soupe de sirop d'agave
  • 80 g de beurre de cacahuètes (lien en bas de la recette)
Le glaçage
  • 100 g de chocolat noir
  • 150 g de crème de soja (ou riz, amandes)
Instructions
La base croustillante
  1. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier à l'aide d'une cuillère en bois. Une fois que le mélange devient compacte, pétrir avec les mains pour bien allier les ingrédients.
  2. Fariner le plan de travail, puis étaler la pate de la taille du moule utilisé d'environ 8mm d'épaisseur. Enfourner pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°. A la fin de la cuisson, laisser refroidir et réserver.
Le coeur au beurre de cacahuètes
  1. Mélanger le beurre de cacahuètes et le sirop d'agave. Pendant ce temps, faire tremper les dattes denoyautées dans un bol d'eau bouillante pendant 20 minutes.
  2. Egoutter ensuite les dattes et les mixer dans un Blender jusqu'à l'obtention d'une purée. (Si votre mixeur est trop petit, il est possible d'ajouter la préparation peanut butter et sirop d'agave avec)!
  3. Déposer cette préparation uniformément sur la pâte qui a cuit précédemment, en la laissant dans le moule. Réserver au réfrigérateur.
Le glaçage
  1. Faire chauffer la crème a feu moyen dans une casserole. Lorsque celle ci commence a frémir, ajouter le chocolat et mélanger, en retirant la casserole du feu. Quand le chocolat sera bien fondu, laisser refroidir une vingtaine de minutes, puis déposer cette dernière couche sur la préparation précédente.
  2. Réserver au réfrigérateur pendant minimum 3 heures avant dégustation.
Notes

Je consomme l'huile de coco bio nu3 ! -15% avec le code promo HFCREATION sur les produits nu3 ! Le sirop d'agave 100% naturel et bio nu3 également Et le peanut butter 100% cacahuètes !! (pas de sucre, d'huile ou sel ajoutés !)

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BON APPETIT !



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