Roulés de courgette au quinoa et crevettes
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Une petite idée pour vos apéritifs healthy : des roulés de courgettes marinées au citron, le tout garni de quinoa à l’ail, crevettes et fromage frais… C’est un jeu d’enfant à réaliser alors laissez vous tenter 🙂 !
PORTIONS : roulés
Ingrédients
- 1 grande courgette
- le jus d'un citron
- 20 g de noix
- 60 g de fromage frais type st moret ou carrés frais
- 200 g de crevettes fraîches (optionnel pour une version vég)
- 1 gousse d'ail
- 30 g de quinoa (lien en bas de la recette)
- 10 tomates cerises
- du persil frais ou coriandre
- sel, poivre
- des cures-dents
Instructions
- Dans une casserole, verser le quinoa et presque deux fois son volume d'eau. Porter à ébullition, baisser et laisser cuire à couvert à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit absorbée, (soit 10 à 15 minutes.) Couper le feu et laisser gonfler à couvert encore 10 minutes. Réserver.
- Pendant ce temps, à l'aide d'une mandoline ou d'un économe, tailler des grandes tranches fines de courgettes. Déposer les courgettes dans le jus de citron et réserver.
- Couper en très petits morceaux la gousse d'ail, les noix, les tomates cerises ainsi que le persil. Mélanger le tout avec le fromage frais, puis saler et poivrer.
- Décortiquer les crevettes puis les couper en petits morceaux. Les ajouter au mélange précédant, avec le quinoa. Mélangez bien.
- Prendre une tranche de courgette, placer une petite cuillère à café de farce à une extrémité puis rouler. Maintenir en plantant un cure-dent, et réserver au réfrigérateur.
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Bonjour, ça a l’air délicieux ! Penses-tu qu’avec du saumon à la place des crevettes ça passerait aussi ? Je pense essayer les deux mais si tu as déjà essayé j’aimerai bien avoir ton avis 🙂
Merci
Hello Vanessa oui sans soucis 🙂
Délicieux et tellement frais ! Par contre faut vraiment s’équiper d’une mandoline pour faire les tranches fines!
On va se perfectionner ! Mais quel régal ! A refaire !
Merci Monique pour ce retour 🙂