Rouleaux de printemps (+tuto pliage)

3, 2, 1, ROULEZ ! 🙂 Et si vous vous lancez dans la réalisation de rouleaux de printemps healthy ? 🙂 Ces petites bouchées saines par excellence 🙂 C’est plus simple que ca ne le parait 😉 surtout avec les explications non ? 🙂

Temps de Préparation | 1 heure |
Temps de Cuisson | 10 minutes |
Portions |
personnes |
Ingrédients
- 10 feuilles de riz
- 1 grande carotte
- 1 avocat
- 10 crevettes (ou tofu)
- du chou rouge
- 80 g de vermicelles de riz (ou riz à sushis cuit)
- 1/2 bouquet de coriandre (ou menthe)
- des graines de sésame
- 20 g des cacahuètes concasées
- 3 càs de beurre de cacahuètes 100% cacahuètes (lien en bas de la recette)
- de la sauce soja pour la dégustation
Ingrédients
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Instructions
- Préparation des ingrédients : Couper en bâtonnets très fins la carotte, l'avocat, le chou rouge. Couper les crevettes en deux dans le sens de la longueur, (ou le tofu en lamelles).
- Mélanger le beurre de cacahuètes aux cacahuètes concassées,
- Cuire les vermicelles de riz ou le riz, et bien égoutter et laisser refroidir
- Humidifier une feuille de riz en la plongeant dans une assiette d'eau chaude pendant une vingtaine de secondes. Celle ci doit être molle. La poser immédiatement sur un torchon propre et sec.
- Placer les ingrédients de la garniture au milieu de la feuille de riz, (une toute petite poignée de tout, si le rouleau est trop gros il éclatera!) en serrant le tout le plus possible. Déposer également les feuilles de coriandre ou de menthe sur la feuille de riz.
- Remplier la partie basse sur la garniture en serrant le plus possible.
- Puis, replier les deux cotés tout en serrant. Pour terminer, rouler la partie restante jusqu'au bout.
- Parsemer de graines de sésame avant de servir, et déguster avec de la sauce soja ou aigre douce.
Notes
Je consomme le beurre de cacahuètes 100% cacahuètes nu3 ! -15% sur votre commande avec le code promo HFCREATION 🙂
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bonjour, faut il faire cuire les feuilles de riz avec la garniture ? car la feuille de riz est dure. Merci pour votre réponse et pour cette belle recette
Bonjour, les feuilles de riz ne sont pas à cuire, tout est dans la recette ! 🙂
Bonjour Lucie, c’est bon j’ai résolu mon problème, je ne faisais pas tremper les feuilles de riz assez longtemps ! cette recette est succulente 😉
Divine recette je la recommence dès ce soir tellement j’en reveux !!
Salut Lucille, merci pour ton retour c’est gentil 🙂
Recette testée et approuvée ! Un plaisir pour les yeux et les papilles. A refaire sans hésitation, merci !
Coucou
Le beurre de cacahouète tu le mets DANS les rouleaux ? Ou c’est pour manger avec