Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Riz sauvage aux crevettes

Riz sauvage aux crevettes

Une petite idée de plat sain et rapide avec du riz sauvage, dans un délicieux mélange aux saveurs asiatiques ! Régalez-vous, et épatez votre famille ou vos invités qui en redemanderont ! 🙂 

Print Recipe
Riz sauvage aux crevettes
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 250 g de petites crevettes
  • 120 g de riz sauvage
  • 1 poivron rouge
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 grenade
  • de la sauce soja salée
  • du miel ou du sirop d'agave
  • de l'huile de sésame
  • du sel, du poivre et du paprika
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 250 g de petites crevettes
  • 120 g de riz sauvage
  • 1 poivron rouge
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 grenade
  • de la sauce soja salée
  • du miel ou du sirop d'agave
  • de l'huile de sésame
  • du sel, du poivre et du paprika
Instructions
  1. Porter à ébullition une grande casserole d'eau bouillante. Cuire le riz pendant une dizaine de minutes, puis l'égoutter.
  2. Emincer l'ail, l'oignon, et le poivron rouge en très petits morceaux.
  3. Verser un filet d'huile de sésame dans une poêle à feu moyen, puis faire revenir l'ail, l'oignon et le poivron pendant 5 minutes environ.
  4. Pendant ce temps, mélanger 5 cuillères à soupe de sauce soja salée et 1 cuillère à café de miel. Déglacer la préparation avec cette sauce, puis ajouter les crevettes.
  5. Laisser cuire de nouveau pendant 5 minutes, puis ajouter le riz cuit dans la poêle. Augmenter le feu et mélanger constamment pendant quelques minutes en rajoutant si nécessaire un peu d'huile de sésame pour faire sauter le riz.
  6. Ciseler de la coriandre fraîche, ajouter un peu de grenade, du paprika saler, poivrer et mélanger le tout. C'est prêt !
Partager cette recette

BON APPETIT !

 



1 thought on “Riz sauvage aux crevettes”

  • J’ai testé ta recette pour déjeuner et c’était délicieux !
    Je n’ai pas trouvé de riz sauvage donc j’ai utilisé un mélange de riz (avec riz rouge et riz sauvage) et j’ai pris des crevettes normale crues mais je me suis abstenue de mettre de la grenade car mon mari n’est pas trop fan du sucré/salé : mais on s’est tout les deux régalés !!!
    Merci pour ta recette et vivement celle des nouilles chinoises aux légumes =P

Laisser un commentaire, une question


healthyfood_creation