C’est la pleine saison des mûres ! Alors pour changer de la traditionnelle (mais délicieuse, certes) tarte, je vous propose ce soir ce cake faon quatre-quarts, à la vanille et aux mûres ! 🙂 Facile à réaliser, sans beurre et gourmand à souhait : il sera idéal pour vos goûters ou collations de fin d’été 🙂 !
Print Recipe
Cake façon quatre-quarts aux mûres
Temps de Préparation
15minutes
Temps de Cuisson
35minutes
Portions
parts
Ingrédients
60gde sucre de canne non raffiné(ou sucre de coco)
4oeufs entiers
120gde fromage blanc(ou compote)
20gd'huile d'olive(ou coco, noisette)
1gousse de vanille(optionnel)
160gde farine de blé(t45 à t80)
6gde levure chimique
1pincée de sel
120gde mûres(ou framboises, myrtilles...)
Temps de Préparation
15minutes
Temps de Cuisson
35minutes
Portions
parts
Ingrédients
60gde sucre de canne non raffiné(ou sucre de coco)
4oeufs entiers
120gde fromage blanc(ou compote)
20gd'huile d'olive(ou coco, noisette)
1gousse de vanille(optionnel)
160gde farine de blé(t45 à t80)
6gde levure chimique
1pincée de sel
120gde mûres(ou framboises, myrtilles...)
Instructions
Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionnelle).
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre de canne non raffiné jusqu’à ce que la préparation mousse légèrement.
Ajouter le fromage blanc, la demie gousse de vanille vidée ainsi que l’huile d’olive. Mélanger, puis ajouter par la farine et la levure chimique. Mélanger de nouveau. Enfin, terminer par les mûres en prenant soin de mélanger délicatement.
Chemiser un petit moule à cake de papier cuisson puis verser la pâte. Enfourner pendant 30 minutes. A la fin de la cuisson, laisser complètement refroidir avant de démouler et déguster !
À conserver dans un endroit frais pendant 4 jours maximum.
Miam ! Testé et approuvé, même s’il a fallu au moins 20 minutes de plus pour moi (four bizarre peut-être) : mais parfait pour un goûter gourmand, merci ! 🙂
Une recette gourmande, avec des ingrédients simples , j’adore ! Merci beaucoup pour votre travail !
Super recette comme d’habitude. Super moelleuse et goûteuse. Léger. Parfait pour mon rééquilibrage alimentaire.
Merci.
Miam ! Testé et approuvé, même s’il a fallu au moins 20 minutes de plus pour moi (four bizarre peut-être) : mais parfait pour un goûter gourmand, merci ! 🙂
Bonjour, j’adore vos recettes faciles rapide et hyper bonnes
Est ce que dans cette recette on peut utiliser des mûres surgelées ?
Merci
Hello oui bien sur 🙂
Très bon gâteau, la texture est top. Sucré juste ce qu’il faut. A refaire 👍
J’ai remplacé les fruits par de la compote à la framboise et c’était délicieux merci pour ces merveilleuses recettes 🙂
Testé aujourd’hui c’était super bon !
Merci Mélanie 🙂
Testée aujourd’hui avec framboises et fraises du jardin, un pur délice. Merci ❤️