Purée de butternut, carottes & noisettes

Purée de butternut, carottes & noisettes

Elle est la star de l’hiver : la courge butternut, qui nous réchauffe et réconforte quand le froid s’installe ! Ici dans une purée onctueuse et goûteuse, vous serez surpris par ces saveurs qui changent de l’ordinaire ! Laissez vous tenter par cette recette très facile à réaliser !

Print Recipe
Purée de butternut, carottes & noisettes
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 courge butternut moyenne (400-500g)
  • 4 carottes
  • 1 càs d'huile de noisettes
  • 10 g de noisettes entières
  • 5 cl de crème de coco
  • sel poivre et persil
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 courge butternut moyenne (400-500g)
  • 4 carottes
  • 1 càs d'huile de noisettes
  • 10 g de noisettes entières
  • 5 cl de crème de coco
  • sel poivre et persil
Instructions
  1. Faire porter à ébullition une casserole d'eau salée, puis coupez et videz la courge butternut ; une fois en cube, retirez la peau avec un bon couteau.
  2. Plongez-les dans l'eau bouillante pendant 25 minutes, puis égouttez et réservez,
  3. Epluchez les carottes, puis à l'aide de votre économe, réalisez des tagliatelles en les rappant,
  4. Versez un file d'huile de noisettes dans une poêle a feu moyen, puis déposez les tagliatelles de carottes 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps,
  5. Pendant de temps, à l'aide d'un presse purée ou d'un blender, écrasez ou mixez la courge butternut, ajoutez le sel, le poivre et la crème de coco,
  6. Dressez la purée à l'aide d'emportes pièces, ajoutez les tagliatelles de carottes par dessus, quelques noisettes entières ainsi que du persil. Servez sans attendre
Partager cette recette

 

BON APPETIT !



1 thought on “Purée de butternut, carottes & noisettes”

Laisser un commentaire, une question