C’est la pleine saison des poivrons ! Je vous propose ce soir un plat végétarien avec ces poivrons farçis aux tomates, boulgour et feta… un vrai régal facile à réaliser pour le diner !
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Poivrons farçis tomates et boulgour
Temps de Préparation
20minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Portions
personnes
Ingrédients
3poivrons
100gde boulgour(poids cru)
1oignon
1goussed'ail
2tomates
5càsde sauce tomates
un peude fêta
sel, poivre
piment d'espelette
Temps de Préparation
20minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Portions
personnes
Ingrédients
3poivrons
100gde boulgour(poids cru)
1oignon
1goussed'ail
2tomates
5càsde sauce tomates
un peude fêta
sel, poivre
piment d'espelette
Instructions
Déposer le boulgour dans une casserole puis le recouvrir d’eau. Cuire celui-ci pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée.
Laver, évider les poivrons puis les déposer dans un plat à gratin.
Émincer l’oignon, l'ail puis couper les tomates en petits morceaux. Faire revenir l'ail et l'oignon dans une grande poele avec un peu d'huile d'olive. Une fois cuits, ajouter les morceaux de tomates ainsi que le boulgour cuit. Mélanger puis ajouter la sauce tomates ainsi que la feta émiettée.
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Assaisonner de sel, poivre, piment d'Espelette. Répartir cette garniture dans les poivrons évidés puis enfourner pendant 15 à 20 minutes.
Déguster chaud ou tiède, conservation au réfrigérateur pendant 4 jours.
1 thought on “Poivrons farçis tomates et boulgour”
Nous nous sommes régalés – j’avais un mélange boulgour quinoa qui s’est bien accordé. – par contre certains poivrons étaient plus durs que d’autres (j’ai doublé la recette) à la sortie du four.
Nous nous sommes régalés – j’avais un mélange boulgour quinoa qui s’est bien accordé. – par contre certains poivrons étaient plus durs que d’autres (j’ai doublé la recette) à la sortie du four.