Petits cœurs framboises

La saint Valentin approche et pour l’occasion je vous ai préparé des petits entremets aux framboises healthy, a partager en amoureux ou (déguster en solo devant Netflix…) ça marche aussi 😉

Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps d'Attente | 2 heures |
Portions |
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Ingrédients
Pour la base
- 70 g de dattes
- 50 g de flocons d'avoine
- 45 g de poudre de noisettes (ou amandes)
- 1 pincée de sel fin
- 20 g d'eau
Pour l'appareil
- 180 g de crème de coco en conserve (ou tofu soyeux)
- 40 g de sirop d'agave (ou miel)
- 60 g de framboises surgelées
Pour le coulis
- 100 g de framboises surgelées
Ingrédients
Pour la base
Pour l'appareil
Pour le coulis
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Instructions
Pour la base
- Dans un premier temps, préparer la base. Dans un petit mixeur, déposer les flocons d’avoine, la poudre de noisette et le sel. Mixer une première fois pour « casser » les flocons d’avoines, puis ajouter les dattes dénoyautées ainsi que l’eau. Mixer jusqu’à ce que la pâte forme une boule dans le mixeur.
- Dans des moules cœurs en silicone, (ou dans des ramequins, verrines larges... ça marche aussi 😉 placer et tasser cette pâte d’une épaisseur d’environ 1 cm au fond de ceux-ci. Réserver au réfrigérateur.
Pour l'appareil
- Ouvrir la conserve de crème de coco sans la secouer au préalable puis récupérer uniquement la crème (qui se trouve au-dessus de l’eau de coco) à l'aide d'une cuillère à soupe. (Vous pouvez utiliser l’eau de coco pour des smoothies par exemple).
- Mixer cette crème avec le sirop d'agave et les framboises décongelées.
- Verser sur la base puis réserver au réfrigérateur minimum 2 heures avant dégustation.
DEMOULAGE (si moule en sicilone)
- Si vous avez utiliser un moule en silicone, placer les petits cœurs 30 minutes au congélateur et les sortir 10 minutes avant dégustation.
Pour le coulis
- Décongeler des framboises au four micro-ondes, puis les passer dans un chinois pour récupérer uniquement le coulis.
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