Petits cœurs framboises

Petits cœurs framboises

La saint Valentin approche et pour l’occasion je vous ai préparé des petits entremets aux framboises healthy, a partager en amoureux ou (déguster en solo devant Netflix…) ça marche aussi 😉

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Petits cœurs framboises
Temps de Préparation 15 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
portions
Ingrédients
Pour la base
  • 70 g de dattes
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 45 g de poudre de noisettes (ou amandes)
  • 1 pincée de sel fin
  • 20 g d'eau
Pour l'appareil
  • 180 g de crème de coco en conserve (ou tofu soyeux)
  • 40 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 60 g de framboises surgelées
Pour le coulis
  • 100 g de framboises surgelées
Temps de Préparation 15 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
portions
Ingrédients
Pour la base
  • 70 g de dattes
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 45 g de poudre de noisettes (ou amandes)
  • 1 pincée de sel fin
  • 20 g d'eau
Pour l'appareil
  • 180 g de crème de coco en conserve (ou tofu soyeux)
  • 40 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 60 g de framboises surgelées
Pour le coulis
  • 100 g de framboises surgelées
Instructions
Pour la base
  1. Dans un premier temps, préparer la base. Dans un petit mixeur, déposer les flocons d’avoine, la poudre de noisette et le sel. Mixer une première fois pour « casser » les flocons d’avoines, puis ajouter les dattes dénoyautées ainsi que l’eau. Mixer jusqu’à ce que la pâte forme une boule dans le mixeur.
  2. Dans des moules cœurs en silicone, (ou dans des ramequins, verrines larges... ça marche aussi 😉 placer et tasser cette pâte d’une épaisseur d’environ 1 cm au fond de ceux-ci. Réserver au réfrigérateur.
Pour l'appareil
  1. Ouvrir la conserve de crème de coco sans la secouer au préalable puis récupérer uniquement la crème (qui se trouve au-dessus de l’eau de coco) à l'aide d'une cuillère à soupe. (Vous pouvez utiliser l’eau de coco pour des smoothies par exemple).
  2. Mixer cette crème avec le sirop d'agave et les framboises décongelées.
  3. Verser sur la base puis réserver au réfrigérateur minimum 2 heures avant dégustation.
DEMOULAGE (si moule en sicilone)
  1. Si vous avez utiliser un moule en silicone, placer les petits cœurs 30 minutes au congélateur et les sortir 10 minutes avant dégustation.
Pour le coulis
  1. Décongeler des framboises au four micro-ondes, puis les passer dans un chinois pour récupérer uniquement le coulis.
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BON APPÉTIT !



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