Pancakes sans oeufs (vegan)

Pancakes sans oeufs (vegan)

p veganVoici une nouvelle recette qui vous permettra de réaliser des pancakes si vous êtes végétaliens ou simplement si vous n’avez plus d’œufs à disposition. (c’était mon cas, lors d’une terrible envie de pancakes), résultat : j’ai du créer une recette SANS œufs, mais également sans sucres ni matières grasses ajoutés ! Elle est pas belle la vie ??

Comme dans ma recette des mousses au chocolat sans œufs, j’utilise un ingrédient magique : le tofu soyeux (différent du tofu ferme) : il a la consistance d’un flan et permet de réaliser des quiches, des tartes, des mousses, des clafoutis… Il n’a aucun goût tant qu’il n’est pas marié à un aliment !

Ne craignez donc pas ce produit si vous ne le connaissez pas, vous serez agréablement surpris par ses effets, et surtout ses qualités nutritionnelles : le tofu soyeux est très riche en protéines !

Donc foncez en magasins bio rayon frais pour tester et découvrir ce produit que j’ai adopté dans mon alimentation !

2 panck vegan

 

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Pancakes sans oeufs (vegan)
Matériel indispensable : un mixeur/blender
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Temps d'Attente 15 minutes
Portions
gros pancakes
Ingrédients
  • 150 g de tofu soyeux (en magasins/rayons bio)
  • 100 g de lait végétal (amandes, noisettes, soja, riz, coco, cajou...)
  • 1 banane
  • 6 g de levure chimique (ou de bicarbonate de soude)
  • 130 g de farine d'épeautre
  • 50 g de raisins secs (ou dattes)
  • de l'eau bouillante
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Temps d'Attente 15 minutes
Portions
gros pancakes
Ingrédients
  • 150 g de tofu soyeux (en magasins/rayons bio)
  • 100 g de lait végétal (amandes, noisettes, soja, riz, coco, cajou...)
  • 1 banane
  • 6 g de levure chimique (ou de bicarbonate de soude)
  • 130 g de farine d'épeautre
  • 50 g de raisins secs (ou dattes)
  • de l'eau bouillante
Instructions
  1. Plongez les raisins secs ou les dattes en morceaux dans l'eau bouillante, laissez ramollir minimum 15 minutes, (passez cette étape si vous avez de la pâte de dattes)
  2. Dans votre mixeur, placez le tofu soyeux, le lait, la banane et les raisins secs égouttés : mixez minimum 3 minutes, Ajoutez la levure, la farine, remixez
  3. Chauffez une crêpière à feu moyen, déposez une louche de pâte, et retournez lors de l'apparition de petites bulles à la surface du pancake !
Notes

Différent du tofu ferme qui se cuisine en guise de viande, ou dans des salades, le tofu soyeux est beaucoup plus mou. Il possède également un goût neutre : ne le craignez donc pas ! Il absorbe totalement les ingrédients avec lesquels il est cuisiné (ici la framboise). Notez également que le tofu soyeux est une excellente source de protéines !

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C’est prêt ! Il ne vous reste plus qu’à vous faire plaisir en dégustant ces pancakes sains, ultras moelleux, supers gonflés et très gourmands ! Idéal pour un super petit déjeuné relax le week-end !

Bon appétit !

 



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