Pancakes au thé vert matcha fourrés au chocolat

Pancakes au thé vert matcha fourrés au chocolat

Variez des traditionnels pancakes, avec cette recette au thé vert matcha et au chocolat, une alliance qui… est particulièrement divine !

Print Recipe
Pancakes au thé vert matcha fourrés au chocolat
Matériel nécéssaire : un Blender/mixeur
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
pancakes
Ingrédients
  • 2 bananes (ou 200g de compote de pommes)
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine d'épeautre (ou T45)
  • 1 càc de levure chimique (ou sans gluten)
  • 1 càc de thé vert matcha (lien en bas de la recette)
  • 40 g de chocolat noir (minimum 60% de cacao)
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
pancakes
Ingrédients
  • 2 bananes (ou 200g de compote de pommes)
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine d'épeautre (ou T45)
  • 1 càc de levure chimique (ou sans gluten)
  • 1 càc de thé vert matcha (lien en bas de la recette)
  • 40 g de chocolat noir (minimum 60% de cacao)
Instructions
  1. Mixer dans un blender les bananes et les œufs pendant 2 minutes.
  2. Puis, ajouter la farine, la levure, le thé vert matcha, mixer de nouveau à pleine puissance pendant 2 minutes.
  3. Dans un bol, chauffer le chocolat noir au four micro-ondes pendant 30 secondes. Attention, il ne doit pas être trop liquide mais juste bien fondu !
  4. Chauffer à feu très doux (important pour le fourrage au chocolat) une poêle ou crêpière, et déposer une louche de pâte, De suite, ajouter une petite cuillère de chocolat au centre, puis une autre cuillère de pâte à pancakes, afin de recouvrir tout le chocolat déposé,
  5. Retourner délicatement le pancake lors de l'apparition de petites bulles à la surface, et répéter jusqu'à épuisement de la pâte !
Notes

Retrouvez le thé vert matcha bio chez nu3 (-15% SUR VOTRE COMMANDE AVEC DE CODE HFCREATION)

Partager cette recette

BON APPETIT !

 



2 thoughts on “Pancakes au thé vert matcha fourrés au chocolat”

Laisser un commentaire, une question


healthyfood_creation
MENU