Pancakes à la farine de patate douce

Une nouvelle découverte : la farine de patate douce ! J’ai beaucoup entendu parlé des bienfaits et de la saveur délicieuse que renferme la farine de patate douce ! Et ces paroles étaient vraies ! Elle est vraiment très subtile et délicate ! Je me suis procurée cette farine sans gluten sur nu3.fr, une site qui regorge de bonnes affaires healthy et gourmandes ! En attendant, je vous propose cette recette de délicieux pancakes à la farine de patate douce, sans sucre raffiné ni matières grasses ajoutées ! 🙂

Temps de Préparation | 5 minutes |
Temps de Cuisson | 10 minutes |
Portions |
gros pancakes |
- 2 oeufs
- 1 banane (ou 100g de compote)
- 25 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
- 30 g de lait végétal ou non
- 25 g de farine de patate douce (lien en bas de la recette)
- 70 g de farine de blé T-65 ou 55
- 5 g de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
Ingrédients
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- Dans un petit saladier, mélanger les œufs avec le sucre de fleur de coco et le lait.
- Ecraser la banane à l'aide d'une fourchette afin de la réduire en purée. L'ajouter à la préparation.
- Puis, ajouter les deux farines, la levure et le sel. Bien mélanger.
- Chauffer une poêle à feu moyen, si nécessaire la huiler un peu avec de l'huile de coco.
- Une fois chaude, verser une petite louche de pâte et former un cercle. Cuire les pancakes une bonne minute de chaque coté puis déguster.
- A conserver emballé pendant 3 jours maximum, la congélation est possible.
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Cela fait maintenant deux ans que je fais ces pancakes régulièrement à la maison, ils ont beaucoup de succès ! Merci pour la recette ?
avec grand plaisir, merci à toi Mélie 🙂
Bonjour,
J ai teste ta recette, j ai ajoute du lait vegetal car il n y en avait pas assez. Verdict : tres gouteux ces petits pancakes