Muffins healthy banane et cacao

Muffins healthy banane et cacao
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Pour changer des bananabreads et vous régaler avec une recette simple et gourmande, je vous propose aujourd’hui ces petits muffins banane et cacao, super moelleux et savoureux ! 🙂 Pas mal pour le gouter de demain non ? 😉

Muffins healthy banane et cacao

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :30 minutes
TEMPS TOTAL :40 minutes
PORTIONS : 6 muffins

Ingrédients

  • 170 g de banane (soit 2 moyennes)
  • 120 g de fromage blanc (ou yaourt végétal nature, skyr...)
  • 60 g de sucre de fleur de coco
  • 2 oeufs
  • 30 g de cacao amer non sucré
  • 150 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionelle).
  • Réduire les bananes en purée sur une planche ou une assiette à l'aide d'une fourchette.
  • Déposer la purée de banane dans un saladier avec le fromage blanc, le sucre de coco. Bien mélanger puis ajouter les oeufs. Mélanger de nouveau de manière plus délicate.
  • Ajouter le cacao amer, puis mélanger de nouveau jusqu'a ce qu'il soit bien incorporé.
  • Pour terminer, ajouter la farine, la levure chimique, le sel ainsi que les pépites de chocolat. Mélanger une dernière fois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Déposer la pâte dans des moules à muffins en les remplissant aux 3/4. Enfourner pendant 30 à 35 minutes. A la fin de la cuisson, laisser refroidir une vingtaine de minutes avant de démouler.
  • Conservation : à l'abri de l'air libre ou au réfrigérateur pendant 3-4 jours. Congélation possible.

BON APPÉTIT !



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