Moelleux pommes et poires

J’adore l’alliance de la pomme et de la poire, et encore plus dans un délicieux moelleux, sans sucre raffiné ni beurre 🙂 ! L’automne est bel est bien là, alors c’est parti pour des recettes gourmandes et saines, de saison !

Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps de Cuisson | 25 minutes |
Portions |
parts |
Ingrédients
- 90 g de purée de noisettes (lien en bas de la recette)
- 2 oeufs
- 50 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
- 80 g de lait végétal ou non
- 90 g de farine T-55 ou 65
- 6 g de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 1 grosse pomme
- 2 petites poires
- des pépites de chocolat pour les plus gourmand(e)s 😉
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four à 170°.
- Dans un saladier, mélanger la purée de noisettes, les œufs, le sirop d'agave et le lait.
- Ajouter la farine, la levure chimique ainsi que le sel. Mélanger de nouveau.
- Eplucher la pomme et les poires, vider la partie centrale des fruits puis les couper en très fins quartiers.
- Chemiser un moule carré de papier cuisson, verser la pâte puis disposer les quartiers de pommes et poires sur le gâteau, en les enfonçant légèrement.
- Enfourner pendant 25 à 30 minutes selon les fours. A la fin de la cuisson, attendre que le gâteau refroidisse avant de démouler et déguster !
- Conservation : au réfrigérateur pendant 4 jours maximum.
Notes
Je consomme la purée de noisettes bio et 100% noisettes nu3 ! [-15% sur votre commande avec le code promo HFCREATION !]
Ainsi que le sirop d'agave nu3 100% agave ! [-15% sur votre commande avec le code promo HFCREATION !]
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Hello ! Merci pour toutes tes recettes, je suis fan ! Petite question, la purée d’oléagineux c’est remplaçable par autre chose / supprimable s’il te plaît ? 🙂