Moelleux pommes, poires et chocolat

Moelleux pommes, poires et chocolat
-

Alerte tuerie ! Un gâteau ultra moelleux aux pommes, poires et chocolat, le tout peu sucré et sans beurre : pour un délicieux goûter aux saveurs automnales 🙂

Moelleux pommes, poires et chocolat

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :20 minutes
PORTIONS : 9 parts

Ingrédients

  • 1 grosse pomme
  • 2 poires
  • 1/2 citron
  • 4 oeufs
  • 35 g de sucre de canne non raffiné (ou sucre de fleur de coco)
  • 35 g d'huile d'olive
  • 120 g de yaourt nature (ou fromage blanc, Skyr, yaourt végétal...)
  • 170 g de farine de blé (t45 à t110)
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 70 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Éplucher la pomme et les poires puis les couper en tranches. Les arroser de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent et les réserver.
  • Dans un saladier, déposer les oeufs, le sucre de canne non raffiné, l'huile d'olive et le yaourt. Mélanger une première fois à l'aide d'un fouet.
  • Ajouter ensuite la farine, la levure chimique et le sel. Mélanger de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse puis ajouter les pépites de chocolat. Mélanger une dernière fois.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Chemiser un moule à gâteau (ici 20cm x 20cm) de papier cuisson. Verser la pâte puis disposer des "groupes" de tranches de fruits découpés sur la surface du gâteau.
  • Parsemer de quelques pépites de chocolat et enfourner pendant 20 minutes.
  • À la fin de la cuisson, laisser refroidir avant de déguster ! Conservation : à l'abri de l'air libre ou au réfrigérateur pendant 3-4 jours.

Notes

Il est bien évidement possible de réaliser ce gâteau sans chocolat 🙂
LA RECETTE EN VIDÉO ICI 🙂

BON APPÉTIT !



11 commentaires sur “Moelleux pommes, poires et chocolat”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *