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Mini fourrés chocolat noisettes

Mini fourrés chocolat noisettes

Ces biscuits garnis de chocolat noisettes, croustillant et délicieux, ils ne vous rappellent rien ? 😉 Retour en enfance garanti avec ces « kangoos » version healthy, sans beurre ni sucre raffiné ! 🙂 Attention, ils sont dangereusement addictif.. !

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Mini fourrés chocolat noisettes
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
biscuits
Ingrédients
Le biscuit
  • 180 g de farine T-55 ou T-65
  • 70 g de poudre de noisettes
  • 50 g d'huile de noisettes (ou coco)
  • 50 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 70 g de lait de noisettes (ou autre lait végétal ou non)
La garniture
  • 120 g de chocolat noir 60%
  • 100 g de crème de soja (ou d'amande, riz)
  • 50 g de purée de noisettes (lien en bas de la recette)
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
biscuits
Ingrédients
Le biscuit
  • 180 g de farine T-55 ou T-65
  • 70 g de poudre de noisettes
  • 50 g d'huile de noisettes (ou coco)
  • 50 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 70 g de lait de noisettes (ou autre lait végétal ou non)
La garniture
  • 120 g de chocolat noir 60%
  • 100 g de crème de soja (ou d'amande, riz)
  • 50 g de purée de noisettes (lien en bas de la recette)
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Instructions
  1. Déposer tous les ingrédients de la pâte dans un saladier, mélanger avec une cuillère en bois, puis pétrir à la main 2 minutes afin d'obtenir une pâte homogène.
  2. Préparer la garniture : faire chauffer la crème dans une casserole, lorsque celle ci est chaude, ajouter le chocolat, mélanger, puis retirer du feu en continuant à mélanger jusqu'à ce que celui ci soit totalement fondu.
  3. Ajouter la purée de noisettes, mélanger et réserver au réfrigérateur quelques minutes.
  4. Fariner le plan de travail, étaler la pâte en rectangle très long, et de largeur équivalente au manche d'une cuillère à café, comme sur la photo ci dessous.
  5. Ajouter la crème au chocolat en bas de la pâte (attention à ne pas en mettre trop) en évitant le bord.
  6. Replier la partie supérieure sur le bord de pâte inférieur et sans garniture, puis couper avec un grand couteau pour souder la pâte.
  7. Couper les deux extrémités, puis couper les biscuits. Disposer sur une feuille de papier sulfurisé, badigeonner de jaune d'œuf avec un pinceau et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 à 25 minutes selon les fours !
  8. A conserver emballé et enfermé dans un endroit sec et a l'abri de l'air libre, pendant 4 à 5 jours max.
Notes

Je consomme l'huile de coco nu3 issue de l'agriculture biologique certifiée, pressé à froid et crue pour une teneur maximale en nutriments.

La purée de noisettes nu3 100% noisettes et bio

Ainsi que le sirop d'agave nu3

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BON APPETIT !



15 thoughts on “Mini fourrés chocolat noisettes”

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