Marbré zébré spécial Halloween

Marbré zébré spécial Halloween

Vous me l’avez beaucoup demandé : une recette de gâteau spécial Halloween ! Je vous propose donc ce gros marbré en mode toile d’araignée, qui sera bien trop gourmand pour ne pas être dévoré ! Malgré qu’il ne contienne pas de matières grasses et sucre ajoutés, il est garanti extra moelleux 😉 ! 

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Marbré zébré spécial Halloween
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
parts
Ingrédients
Pour la partie nature
  • 100 g de purée de cajou (lien en bas de la recette)
  • 2 oeufs
  • 60 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
  • 50 g de lait végétal ou non
  • 70 g de farine T-55 ou 65
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Pour la partie au chocolat
  • 200 g de chocolat noir patissier
  • 25 cl de crème de soja (ou autre crème végétale)
  • 2 oeufs
  • 40 g de lait végétal ou non
  • 75 g de farine T-55 ou 65
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
parts
Ingrédients
Pour la partie nature
  • 100 g de purée de cajou (lien en bas de la recette)
  • 2 oeufs
  • 60 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
  • 50 g de lait végétal ou non
  • 70 g de farine T-55 ou 65
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Pour la partie au chocolat
  • 200 g de chocolat noir patissier
  • 25 cl de crème de soja (ou autre crème végétale)
  • 2 oeufs
  • 40 g de lait végétal ou non
  • 75 g de farine T-55 ou 65
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. Préparation de la partie nature : dans un saladier, mélanger les 4 ingrédients liquides (la purée de cajou, le sirop d'agave, les œufs et le lait), puis ajouter les ingrédients restants. Bien mélanger et réserver la pâte.
  2. Préparation de la partie au chocolat : verser la crème de soja dans une casserole à feu moyen. Lorsque celle ci est chaude, ajouter le chocolat jusqu'à ce que celui ci soit totalement fondu.
  3. Ajouter les autres ingrédients à la crème au chocolat : les œufs, le lait, et mélanger. Puis, la farine, la levure et le sel. Mélanger de nouveau.
  4. Préchauffer le four à 180°. Tapisser le fond d'un moule à gâteau de papier cuisson et huiler légèrement les bords si nécessaire.
  5. Maintenant, procéder au "zebrage" du gâteau ; verser 2 cuillères à soupe de pâte nature au centre du moule de façon à faire un cercle. Dans ce premier cercle de pâte nature, verser délicatement, de nouveau au centre, 2 cuillères de pâte chocolatée. Ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte.
  6. Avant d'enfourner, réaliser la toile d'araignée avec un couteau : réaliser 8 traits en partant du centre jusqu'aux bords du gâteau, comme si l'on coupait des parts. Cuire le gâteau pendant 25 à 30 minutes selon les fours.
  7. A la fin de la cuisson, laisser refroidir avant de démouler. A conserver à l'abri de l'air libre pendant 4 jours maximum.
Notes

Je consomme la purée de cajou nu3 100% cajou

 

Et le sirop d'agave 100% naturel et bio nu3

[-15% sur votre commande nu3 avec le code promo HFCREATION]

 

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BON APPETIT !



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