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Lasagnes aux légumes d’été

Lasagnes aux légumes d’été

Je vous propose aujourd’hui ce plat de saison convivial et délicieux : des lasagnes aux légumes d’été ! Si facile à préparer, laissez vous tenter par ce plat sain et de saison 😉

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Lasagnes aux légumes d'été
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 1h 15
Portions
parts
Ingrédients
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 3 tomates
  • 400 g de sauce tomate
  • 200 g de pâtes à lasagnes
  • 3 gousses d'ail
  • 100 g de mozzarella
  • sel, poivre
  • basilic frais
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 1h 15
Portions
parts
Ingrédients
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 3 tomates
  • 400 g de sauce tomate
  • 200 g de pâtes à lasagnes
  • 3 gousses d'ail
  • 100 g de mozzarella
  • sel, poivre
  • basilic frais
Instructions
  1. Dans un premier temps, nettoyer les légumes, puis les tailler en fines tranches dans le sens de la longueur à l'aide d'une mandoline si possible (sinon, un bon couteau) 🙂 Tailler également l'ail.
  2. Une fois la totalité des légumes tranchés, il suffira d'assembler le tout dans le plat :
  3. Tapisser dans un premier temps le fond du moule avec deux ou trois feuilles selon la taille. Ajouter ensuite de la sauce tomate répartie également, puis une couche de courgette, d'aubergine, et de tomates avec un peu de mozzarella. Saler, poivrer et terminer par un peu d'ail sur les légumes. Continuer jusqu'à ce que le moule soit rempli.
  4. Enfin, enfourner pendant 1h15 à 1h30 à 180°. Avant de servir, ciseler un peu de basilic frais !
Notes

Pour réaliser un damier comme moi, il suffit de précuire les pates pour pouvoir les découper et tresser 🙂

Moule en céramique française : Peugeot saveurs 

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BON APPETIT !



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