Invisible poires-chocolat sans sucres ni matières grasses ajoutés

Invisible poires-chocolat sans sucres ni matières grasses ajoutés

invC’est l’automne, et donc la saison des poires ! Dégustez les, ici mariées au chocolat dans un cake “invisible” et ultra fondantJ’aime beaucoup la poire, elle permet de réaliser beaucoup de recettes sucrées naturellement !

Rafraichissante et désaltérante, elle est composée à environ 84% d’eau ; et offre ce fondant incomparable dans cette recette que je vous propose : un ultra fondant avec des poires… invisibles !

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Invisible poires-chocolat sans sucres ni matières grasses ajoutés
Un mariage poires chocolat vous fera fondre de plaisir ...
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Temps d'Attente 3 heures
Portions
parts
Ingrédients
  • 5 poires
  • 2 oeufs
  • 200 g de chocolat noir (minimum 60% de cacao)
  • 100 g de crème de soja
  • 10 g de cacao amer non sucré
  • 6 g de levure chimique
  • 70 g de poudre de noisettes (ou d'amandes)
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Temps d'Attente 3 heures
Portions
parts
Ingrédients
  • 5 poires
  • 2 oeufs
  • 200 g de chocolat noir (minimum 60% de cacao)
  • 100 g de crème de soja
  • 10 g de cacao amer non sucré
  • 6 g de levure chimique
  • 70 g de poudre de noisettes (ou d'amandes)
Instructions
  1. Commencez par peler et couper 3 des 5 poires en très fines lamelles, laissez-les ensuite de coté. Pelez et découpez en petits cubes les 2 poires restantes
  2. Dans un mixeur, déposez les 2 poires en cubes, et les œufs. Mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène (si vous n'avez pas de mixeur : chauffez les poires dans une casserole jusqu'à l'obtention d'une compote. Mélangez aux œufs une fois celle-ci refroidie)
  3. Faire fondre 100g sur les 200g de chocolat avec la crème, au micro onde 2 fois 30s (ou au bain marie)
  4. Ajoutez le chocolat fondu au mélange compote et œufs, puis la poudre de cacao amer, la levure ainsi que la poudre de noisettes, mélangez bien,
  5. Mélangez délicatement les 3 poires en lamelles à la pâte, et enfin, versez le tout dans un moule à cake préalablement huilé à l'huile de coco ou recouvert d'une feuille de papier sulfurisé : enfournez à 190° pendant 25 minutes
  6. A la sortie du four, laissez refroidir le gâteau sans le démouler ; réservez le ensuite au frigo 3 heures minimum
  7. Si vous souhaitez réaliser le glaçage croquant : fondre 100g de chocolat au bain marie. Une fois le gâteau démoulé, versez le chocolat sur le dessus puis étalez le sur les bords, et réservez une heure au frigo
Notes

Des poires mûres à point seront parfaites pour réaliser cette recette !

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BON APPETIT !

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4 thoughts on “Invisible poires-chocolat sans sucres ni matières grasses ajoutés”

  • Hmmm un délice !
    Je n’avais que trois poires alors j’ai remplacé les poires mixées par un pot de compote pommes-poires, et la crème de soja par un peu de lait de soja car je n’en avais pas non plus : )
    J’ai aussi ajouté une lichette de sirop d’agave à la préparation pour avoir un gout bien sucré car je ne voulais pas faire de glaçage.

    En tous les cas c’est trés bon, léger mais bien gourmand, même mon homme qui est réfractaire à la patisserie healthy a adoré !

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