Bananabread choco-framboises

Bananabread choco-framboises
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Voici une nouvelle recette de bananabread de saison ultra gourmand que je vous propose aujourd’hui 🙂 Sans sucre raffiné ni matières grasses ajoutées, il sera parfait pour vos futurs goûters 😉

Bananabread choco-framboises

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :25 minutes
PORTIONS : 10 parts

Ingrédients

  • 2 bananes moyennes (soit env 200g)
  • 2 oeufs
  • 30 g de sirop d'agave (ou d'érable, miel...)
  • 100 g de fromage blanc (ou yaourt grec, yaourt végétal...)
  • 70 g de son d'avoine (ou flocons d'avoine mixés)
  • 80 g de farine de blé (t45 à 110)
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 80 g de pépites de chocolat noir
  • 140 g de framboises (fraiches ou surgelées)

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante ou traditionnelle).
  • Écraser les bananes à l'aide d'une fourchette et déposer cette purée dans un saladier.
  • Ajouter les oeufs, le sirop d'agave et le fromage blanc. Mélanger une première fois.
  • Ajouter ensuite le son d'avoine, la farine, la levure chimique et la pincée de sel. Mélanger de nouveau.
  • Terminer par les pépites de chocolat noir et les framboises puis mélanger délicatement.
  • Chemiser un moule à cake de papier cuisson et verser la pâte. Enfourner pendant 25 minutes.
  • À la fin de la cuisson, laisser refroidir avant de démouler et déguster le cake. Conservation : à l'abri de l'air libre ou au réfrigérateur pendant 4 jours. Congélation possible 🙂

Notes

Il est également possible de faire cette recette en version muffins, pour cela réduire le temps de cuisson à 15-20 minutes selon les fours !
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BON APPÉTIT !



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