Houmous à l’avocat et au citron vert

Houmous à l’avocat et au citron vert

houmousConnaissez-vous le houmous ? Ce plat originaire du Proche-Orient, est une purée onctueuse, composée principalement de pois-chiches. D’ailleurs, le terme « houmous » signifie « pois chiche » en arabe ! Laissez vous tenter par cette recette originale et saine ici associée à l’avocat et au citron vert !

Le houmous est idéal pour un repas simple et rapide à réaliser, pour vos dîners sur le coup de pouce mais encore vos apéritifs dinatoires ! Sympa sur des tranches de pain complet grillées ! 🙂

Végétaliens et végétariens, ce plat est pour vous ! Les pois-chiches sont remplis de bonnes protéines végétales.

Print Recipe
Houmous à l'avocat et au citron vert
Temps de Préparation 15 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 2 avocats (bien mûrs)
  • 200 g de pois-chiches (déjà cuits)
  • 1 citron vert
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel et de poivre
Temps de Préparation 15 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 2 avocats (bien mûrs)
  • 200 g de pois-chiches (déjà cuits)
  • 1 citron vert
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel et de poivre
Instructions
  1. Commencez par égoutter les pois-chiches, et placez-les dans votre mixeur/blender. Mixez jusqu'à l'obtention d'un purée grotesque
  2. Râpez un citron vert (n'oubliez pas de le nettoyer) pour récupérer le zeste, puis pressez le afin d'obtenir son jus, Ajoutez aux pois-chiches, remixez
  3. Ajoutez les avocats, l'huile d'olive, le sel, le poivre. Remixez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène !
Partager cette recette

Votre houmous est prêt ! Conservez le au frigidaire et dégustez le sur des tartines, des galettes, crêpes salées ou encore sandwichs et verrines !

Laissez parler votre imagination, et régalez-vous !



6 thoughts on “Houmous à l’avocat et au citron vert”

Laisser un commentaire, une question