Gratin de pâtes, aubergine et boeuf haché

-
L’été se termine doucement… alors profitons des derniers légumes de cette saison avec un plat à la fois facile, réconfortant et équilibré. Ce gratin largement inspiré des pastas alla norma sera parfait pour une transition été/automne tout en douceur et gourmandise 🙂

PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 180 g de pâtes au choix (poids cru)
- 1 aubergine moyenne
- de l'huile d'olive
- 1 grosse gousse d'ail
- 180 g de boeuf haché
- du sel
- 50 cl de sauce tomate
- 125 g de mozzarella di bufala
- du basilic frais
Instructions
- Porter une casserole d'eau à ébullition, la saler et cuire les pâtes al dente. À la fin de la cuisson, réserver les pâtes.
- Couper l'aubergine en petits cubes. Chauffer une grande poêle ou une sauteuse à feu moyen avec un bon filet d'huile d'olive et faire revenir l'aubergine pendant une dizaine de minutes.
- Ajouter l'ail haché, le boeuf haché et le sel. Laisser colorer le boeuf à feu vif avant d'ajouter la sauce tomate. Mélanger.
- Préchauffer le four à 200° (chaleur traditionelle). Verser la préparation dans un plat à gratin et disposer la mozzarella coupée en petits morceaux sur le gratin. (cuisson à l'Airfryer possible 7 minutes à 180° mode Airfry)
- Enfourner pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que la mozzarella soit gratinée. Conservation : au réfrigérateur pendant 3 jours.
Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂

Simple et délicieux , comme d’habitude, même sans la mozzarella, j’ai remplacé par du parmesan gratiné à la fin
Merci beaucoup !
Coucou Audrey merci à toi pour ton retour et au plaisir 🙂