Gratin de pâtes, aubergine et boeuf haché

Gratin de pâtes, aubergine et boeuf haché
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L’été se termine doucement… alors profitons des derniers légumes de cette saison avec un plat à la fois facile, réconfortant et équilibré. Ce gratin largement inspiré des pastas alla norma sera parfait pour une transition été/automne tout en douceur et gourmandise 🙂

Gratin de pâtes aubergine et boeuf haché

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :30 minutes
PORTIONS : 2 personnes

Ingrédients

  • 180 g de pâtes au choix (poids cru)
  • 1 aubergine moyenne
  • de l'huile d'olive
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 180 g de boeuf haché
  • du sel
  • 50 cl de sauce tomate
  • 125 g de mozzarella di bufala
  • du basilic frais

Instructions

  • Porter une casserole d'eau à ébullition, la saler et cuire les pâtes al dente. À la fin de la cuisson, réserver les pâtes.
  • Couper l'aubergine en petits cubes. Chauffer une grande poêle ou une sauteuse à feu moyen avec un bon filet d'huile d'olive et faire revenir l'aubergine pendant une dizaine de minutes.
  • Ajouter l'ail haché, le boeuf haché et le sel. Laisser colorer le boeuf à feu vif avant d'ajouter la sauce tomate. Mélanger.
  • Préchauffer le four à 200° (chaleur traditionelle). Verser la préparation dans un plat à gratin et disposer la mozzarella coupée en petits morceaux sur le gratin. (cuisson à l'Airfryer possible 7 minutes à 180° mode Airfry)
  • Enfourner pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que la mozzarella soit gratinée. Conservation : au réfrigérateur pendant 3 jours.

BON APPÉTIT ! 🙂



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