Gâteau moelleux aux pommes et à la noisette

-
Quoi de plus réconfortant qu’un gâteau moelleux aux saveurs d’automne ? Ici aux pommes et à la noisette avec un petit coté vanillé, il sera parfait pour vos prochains desserts ou goûters cocoonings 🙂

PORTIONS : grosses parts
Ingrédients
- 4 oeufs
- 65 g de sucre de canne non raffiné
- 25 cl de lait à la vanille (ou lait au choix)
- 40 g d'huile neutre
- 230 g de farine de blé (t45 à t80)
- 100 g de poudre de noisette
- 6 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 4 pommes
Instructions
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre non raffiné jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- Ajouter le lait, l'huile et mélanger avant d'ajouter la farine, la poudre de noisette, la levure chimique et le sel. Mélanger de nouveau.
- Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionelle).
- Éplucher les pommes, en couper 2 sur les 4 en cubes et les ajouter à la pâte. Verser le tout dans un moule recouvert de papier cuisson. Tailler les 2 pommes restantes en fines tranches et les déposer sur le gâteau.
- Enfourner pendant 40 à 45 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.
- Laisser totalement refroidir avant de le démouler et de le déguster ! 🙂 Conservation : à l'abri de l'air libre pendant 3 à 4 jours.
Notes
VOIR LA RECETTE EN VIDÉO ICI 🙂
Mes recettes vous plaisent ? 🙂 Retrouvez également mes livres (recettes toutes inédites) réalisés en auto édition 🙂


Vous appréciez mes recettes ?Retrouvez mes livres de recettes inédites ici ! 🙂

Un vrai délice, un super goûter d’automne !
Merci beaucoup Céline 🙂
Bonjour,
Merci beaucoup pour la recette !
Puis je remplacer le sucre par de la compote de pommes pour une version pour les bébés ?
Bonjour Lise, désolée mais comme ce n’est pas du tout le meme type d’ingrédient ça n’ira pas, il faudrait revoir toute la recette
Alors moi j’ai été un peu déçue car il manquait de sucre. Pourtant je ne suis pas quelqu’un qui a un palais ultra sucré bien au contraire ! Du coup j’ai fait un sirop de sucre et de cannelle et j’ai pu rattraper ! 😉. Mais peut être que mes pommes n’étaient pas très sucrées ? 🤔
Bonjour Stéphanie, as tu bien pris du lait vanillé ? 😉
Bonjour
Merci pour vos recettes… Je l’ai testé à midi. D’après mon mari il manquerait un petit parfum (une cuillère à soupe de rhum à essayer la prochaine fois 😉) ou autre
Encore merci pour toutes les recettes que vous faites 👏
Bonne continuation
Bonjour Carole et merci pour ce retour, essayez avec une touche de vanille ou cannelle pourquoi pas 🙂 belle journée et à bientot 🙂
Bonjour,
Un délice ! Toute la famille a apprécié ce petit goût noisette apporté par la poudre de noisette
Bonjour et merci beaucoup pour ce retour, je suis ravie de lire ça 🙂
Bonjour
Un délice, toute la famille a apprécié ce petit goût noisette apporté par la poudre de noisette.
merci pour cette délicieuse gourmandise
Recette incroyable, vraiment délicieuse ! Le gâteau reste moelleux, même 3 jours après. Merci pour le partage ♥️
Merci à toi pour ton retour Ludivine … 🙂
Bonjour, Comment l’avez vous conservé exactement?
Bonjour je conserve toujours sous une cloche