Comme des “Flanby” healthy

Comme des “Flanby” healthy
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Retour en enfance illico presto avec ce dessert que l’on à tous eu l’occasion de manger dans nos vies… : les flanby ! 4 ingrédients seulement vs 16 pour ceux du commerce… alors qu’attendez vous pour les faire maison ? 😉

Comme des "Flanby" healthy

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :10 minutes
TEMPS TOTAL :2 heures 20 minutes
PORTIONS : 4 flamby

Ingrédients

  • 40 cl de lait (végétal ou non)
  • 50 g de sirop d'agave (ou érable, sirop de coco...)
  • 2 g de poudre d'agar-agar
  • 1 gousse de vanille (optionnel)

Instructions

  • Déposer l'équivalent d'une cuillère à soupe de sirop d'agave (ou d'érable, de coco...) au fond de pots à yaourts vidés ou de ramequins en verre. Placer au réfrigérateur.
  • Dans une casserole (hors du feu), déposer le lait et le sirop d'agave.
  • Bien mélanger à l'aide d'un fouet, puis ajouter la poudre d'agar-agar et la gousse de vanille vidée. Mélanger de nouveau.
  • Chauffer le tout à feu moyen une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement.
  • Une fois le lait bien chaud et frémissant, retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes dans la casserole. Verser ensuite délicatement la préparation dans les pots à yaourts ou ramequins.
  • Réserver au réfrigérateur minimum 2 heures avant de déguster ! 🙂

Notes

Un lait végétal à la vanille sera parfait pour cette recette 😉 !

BON APPÉTIT !



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