Mini cakes (ou financiers) à la farine de souchet

Mini cakes (ou financiers) à la farine de souchet
-

Aujourd’hui je vous propose des financiers à la farine de souchet ! J’ai découvert récemment cette farine sans gluten, qui a une odeur puissante de noisette grillée, et quant au goût… il apporte cette touche de noix délicieuse ! J’ai donc commencé par des financiers à la noisette ou cette farine se marie à merveille 🙂 ! 

Mini-cakes à la farine de souchet (noix tigrées)

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :25 minutes
TEMPS TOTAL :40 minutes
PORTIONS : 8 financiers/mini-cakes

Ingrédients

  • 120 g de farine de souchet (lien en bas de la recette)
  • 60 g de farine T-55 ou 65
  • 6 g de levure chimique
  • une pincée de sel
  • 80 g de purée de noisettes (lien en bas de la recette)
  • 1 oeuf
  • 160 g de lait végétal ou non (avoine, épeautre, noisettes, amandes...)
  • 50 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
  • 60 g de noisettes entières

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un saladier, déposer les deux farines, la levure et le sel, mélanger.
  • Ajouter ensuite les ingrédients liquides : la purée de noisettes, l'œuf, le lait, et le sirop d'agave. Bien mélanger puis ajouter les noisettes entières.
  • Verser la pâte dans des moules à financiers ou mini-cakes, et enfourner pendant 18 à 20 minutes à 180°.
  • Conservation : à l'abri de l'air libre pendant 3 jours maximum.

Notes

Je consomme la farine de souchet (noix tigrées) nu3 : (-15% avec le code promo HFCREATION)
  • Alternative sans gluten à la farine de blé
  • Saveur fine de noisette, douce et sucrée
  • Le plein de fibres précieuses
Ainsi que la purée de noisettes 100% noisettes, et le sirop d'agave naturel nu3 : (-15% AVEC LE CODE PROMO HFCREATION)

BON APPETIT !



13 commentaires sur “Mini cakes (ou financiers) à la farine de souchet”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *