Financiers à la farine de souchet (noix tigrées)

Aujourd’hui je vous propose des financiers à la farine de souchet ! J’ai découvert récemment cette farine sans gluten, qui a une odeur puissante de noisette grillée, et quant au goût… il apporte cette touche de noix délicieuse ! J’ai donc commencé par des financiers à la noisette ou cette farine se marie à merveille 🙂 !

Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps de Cuisson | 25 minutes |
Portions |
financiers
|
Ingrédients
- 120 g de farine de souchet (lien en bas de la recette)
- 60 g de farine T-55 ou 65
- 6 g de levure chimique
- une pincée de sel
- 80 g de purée de noisettes (lien en bas de la recette)
- 1 oeuf
- 160 g de lait végétal ou non (avoine, épeautre, noisettes, amandes...)
- 50 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
- 60 g de noisettes entières
Ingrédients
|
![]() |
Instructions
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, déposer les deux farines, la levure et le sel, mélanger.
- Ajouter ensuite les ingrédients liquides : la purée de noisettes, l'œuf, le lait, et le sirop d'agave. Bien mélanger puis ajouter les noisettes entières.
- Verser la pâte dans des moules à financiers, et enfourner pendant 20 à 25 minutes à 180°.
- Conservation : à l'abri de l'air libre pendant 3 jours maximum.
Notes
Je consomme la farine de souchet (noix tigrées) nu3 : (-15% avec le code promo HFCREATION)
- Alternative sans gluten à la farine de blé
- Saveur fine de noisette, douce et sucrée
- Le plein de fibres précieuses
Ainsi que la purée de noisettes 100% noisettes, et le sirop d'agave naturel nu3 : (-15% AVEC LE CODE PROMO HFCREATION)
Partager cette recette
Bonjour ! J’ai hâte de tester cette recette ayant de la farine de souchet dans mon placard. Je n’ai par contre pas de sirop d’agave. Peux t-on le remplacer par du sucre de coco ou du sirop de coco ? Et en quelle quantité ? Merci beaucoup !
Hello Cécile, oui sans aucun probleme, plutôt par du sirop de coco, comme c’est liquide la meme quantité 🙂 Belle soirée 🙂
Bonjour ,
J’aimerai tester votre recette mais en gluten free. Par quelle farine remplacer la farine de ble ? Merci de votre aide
Nathalie
Salut Nathalie, avec de la farine d’amandes ou de pois chiches ca sera parfait 🙂
Hello, testé aujourd’hui. C’est carrément super bon ! avec les enfants on a adoré. bon, je n’avais pas trouvé la farine de souchet dans mon magasin bio, du coup j’ai mis de la farine de châtaignes que j’avais. Avec la bonne farine ça doit encore meilleur. je vais la commander.
merci pour cette recette ! tu enchantes le goûter de mes enfants 🙂
Hello Caroline
Merci pour ce retour
C ‘est en effet possible d’accommoder cette recette avec des farines différentes;
N’hésite pas à me demander conseil et régale toi.?