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Etoiles de polenta & saumon

Etoiles de polenta & saumon

diapositive1Parfaites pour un apéritif ou une entrée saine pour vos repas de fêtes, ces étoiles de polenta et saumon sont très simples à réaliser ! Laissez de coté les fameux toasts et canapés industriels pour la polenta qui vous apportera un coté croquant et moelleux à la fois ! Idéal pour donner une touche d’originalité (et de légèreté) à vos repas !

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Etoiles de polenta & saumon
Une entrée ou des amuses-bouches pour vos repas de fêtes !
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
étoiles
Ingrédients
  • 150 g de polenta
  • 45 cl d'eau
  • 6 tranches de saumon ou truite
  • 1 citron vert
  • 80 g de yaourt au soja nature
  • ciboulette, sel
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
étoiles
Ingrédients
  • 150 g de polenta
  • 45 cl d'eau
  • 6 tranches de saumon ou truite
  • 1 citron vert
  • 80 g de yaourt au soja nature
  • ciboulette, sel
Instructions
  1. Commencez par faire bouillir l'eau. Une fois bouillante, versez en pluie la polenta et chauffez à feu moyen à la casserole en mélangeant bien jusqu'à ce que la polenta se décolle des bords.
  2. Sue une feuille de papier sulfurisé, déposez la polenta avec une pincée de sel et étalez-la afin obtenir une épaisseur d'environ 1 cm. Laissez totalement refroidir pendant 1 heure.
  3. Préchauffez votre four à 230°, à l'aide d'emporte-pièce découpez la polenta délicatement et enfournez pendant 20 minutes. A la sortie du four, laissez totalement refroidir.
  4. Formez des étoiles sur les tranches de saumon avec le même emporte-pièce utilisé pour la polenta précédemment,
  5. Une fois la polenta bien froide et durcie, prenez une étoile de polenta, recouvrez d'une tranche de saumon, puis d'une nouvelle couche de polenta.
  6. Déposez une petite cuillère de yaourt ainsi d'une rondelle de citron, laissez au frigo avant de servir !
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BON APPETIT !



2 thoughts on “Etoiles de polenta & saumon”

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