Entremet kaki & chocolat

Entremet kaki & chocolat

diapositive1Un gâteau frais et gourmand, naturellement sucré, sans matières grasses ajoutés, vegan… Oui, c’est possible et c’est incroyablement bon !diapositive2Vous remarquerez un ingrédient peu commun dans la composition de cet entremet : l’avocat

Non, il ne s’agit pas d’une erreur de frappe, un avocat est bien présent dans ce gâteau hyper fondant et frais : il permet d’apporter une texture onctueuse qui se rapproche du beurre, grâce aux bons gras que comporte l’avocat.

Ne vous inquiétez surtout pas, vous n’y verrez que du feu, le chocolat prend le dessus sur le goût !

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Entremet kaki & chocolat
Un somptueux mariage... sans cuisson ! Matériel indispensable : -un mixeur (ou blender) -un moule à fond amovible (18cm de diamètre)
Temps de Préparation 30 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
personnes
Ingrédients
La base
  • 100 g de figues séchées
  • 20 g de poudre de cacao amer
  • 130 g de flocons d'avoines
  • 50 g d'amandes
  • 50 g de noix de coco rapée
La garniture
  • 100 g de figues séchées
  • 1 avocat (100-110g environ)
  • 1 banane (100-110g environ)
  • 200 g de chocolat noir (minimum 60% de cacao)
  • 1 kaki
Temps de Préparation 30 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
personnes
Ingrédients
La base
  • 100 g de figues séchées
  • 20 g de poudre de cacao amer
  • 130 g de flocons d'avoines
  • 50 g d'amandes
  • 50 g de noix de coco rapée
La garniture
  • 100 g de figues séchées
  • 1 avocat (100-110g environ)
  • 1 banane (100-110g environ)
  • 200 g de chocolat noir (minimum 60% de cacao)
  • 1 kaki
Instructions
Pour la base
  1. Découpez la totalité des figues séchées en petits morceaux, puis plongez-les dans 150g d'eau bouillante pendant quelques minutes, l'eau doit être absorbée par les figues.
  2. Dans un mixeur/blender, déposez les flocons d'avoines, la noix de coco râpée, les amandes, le cacao, mixez une première fois puis ajoutez les figues trempées, (s'il reste un peu d'eau, ne la jetez pas) remixez.
  3. Placez dans votre moule à fond amovible une feuille de papier sulfurisé, puis la pâte, en prenant soin de bien la tasser et l'égaliser. Réservez cette base au frigo pendant la réalisation de la garniture.
Pour la garniture
  1. Da nouveau dans le mixeur/blender, déposez l'avocat et la banane coupés en cubes, le restant des figues séchées égouttées, ainsi que le chocolat fondu, mixez et déposez sur la base du gâteau.
  2. Réservez 1h30 au congélateur, puis 30 minutes au frigo, Ajoutez de fines tranches de kaki sur le dessus de l'entremet, c'est prêt !
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BON APPETIT !

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