Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Empanadas : version au poulet et végétarienne

Empanadas : version au poulet et végétarienne

Pas d’idée pour votre repas de ce soir ? Je vous propose cette recette simple et délicieuse d’empanadas avec deux versions : végétarienne et non végétarienne ! 🙂 Régalez vous bien avec ce plat sain et gourmand !

Print Recipe
Empanadas : version au poulet et végétarienne
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
empanadas
Ingrédients
Pour la pâte
  • 300 g de farine semi complète
  • 30 g d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 10 cl d'eau
Pour la garniture au poulet
  • 150 g de blanc de poulet
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 càs de curry
  • 1 càs de sirop d'agave
  • sel, poivre
  • 100 g de fromage frais type st moret ou carrés frais
Pour la garniture végétarienne
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 150 g de tofu fumé
  • 1 càs d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 100 g de fromage frais type st moret ou carrés frais
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
empanadas
Ingrédients
Pour la pâte
  • 300 g de farine semi complète
  • 30 g d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 10 cl d'eau
Pour la garniture au poulet
  • 150 g de blanc de poulet
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 càs de curry
  • 1 càs de sirop d'agave
  • sel, poivre
  • 100 g de fromage frais type st moret ou carrés frais
Pour la garniture végétarienne
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 150 g de tofu fumé
  • 1 càs d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 100 g de fromage frais type st moret ou carrés frais
Instructions
Pour la garniture au poulet
  1. Découper le poulet en très petits morceaux, ainsi que l'oignon. Râper la carotte.
  2. Chauffer une poêle à feu moyen et ajouter un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, ajouter le poulet, l'oignon émincée et la carotte râpée. Laisser cuire une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
  3. Vers la fin de la cuisson, ajouter le curry, et le sirop d'agave. Saler, poivrer, remuer et couper le feu. Réserver et laisser complètement refroidir.
Pour la garniture végétarienne
  1. Dans un premier temps, râper les carottes et émincer l'oignon, Couper le tofu en petits morceaux et chauffer une poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Une fois la poêle chaude, déposer les ingrédients et cuire une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
  2. Saler, poivrer. Laisser refroidir et réserver.
Pour la pâte
  1. Déposer la totalité des ingrédients de la pâte dans l'ordre en terminant par l'eau. Mélanger dans un premier temps avec une cuillère puis terminer le pétrissage à la main et former une boule homogène.
  2. Séparer la boule de pâte en 10, puis former 10 petits cercles avec un rouleau à pâtisserie.
  3. Mélanger le fromage frais à votre garniture refroidie puis placer une cuillère à soupe de cette garniture sur un coté du cercle. Rabattre l'autre partie du cercle pour obtenir une demie lune et fixer la pâte avec vos doigts.
  4. Une fois l'opération répétée jusqu'à épuisement de la pâte, badigeonner du lait sur les empanadas puis enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant une vingtaine de minutes.
  5. Congélation possible. A conserver au réfrigérateur pendant 4 jours maximum
Partager cette recette

 

BON APPETIT !



Laisser un commentaire, une question


healthyfood_creation